Régime Okinawa.

  • Risotto express au trois légumes recette Okinawa.

    Christophe et Laurent

    Il est temps de se remettre en forme , de penser aux choses saine avant l 'été , un petit risotto express , recette pour régime okinawa , et végan  , simple rapide , pas cher , tout ce que j ' aime en fait...

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    Ingrédients : 

    • 250 gr de riz arborio.
    • 1 aubergine.
    • 1 poivron rouge.
    • 1 courgette.
    • 1 l  de bouillon de légumes.
    • 3 c.à.s d ' huile d ' olive.
    • 2 échalotes.
    • sel , poivre.

    Préparation :

    Lavez et coupez l ' aubergine et la courgette en petits cubes.

    Otez le pédoncule , lavez et détaillez le poivron en petits morceaux.

    Faites chauffer le bouillon de légumes .

    Pelez et hachez les échalotes.

    Dans une grande sauteuse, faites revenir les échalotes et le riz dans deux cuil. à soupe d ' huile , jusqu'à ce que le riz soit translucide.Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à petit bouillons pendant 15 minutes.

    Dans le même temps , faites revenir les légumes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d ' olive.Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Mélangez le riz et les légumes , décorez  de pluches de persil avant de servir.

    Bon appétit.

    Christophe.

    Recette tirée du livre : Agar Agar et régime Okinawa , minceur et santé.

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  • Courgette vapeur , au curry et à la crème de soja .

    Christophe et Laurent

    Une autre façon de préparer la courgette , le curry marche super bien , et je viens de faire une autre découverte... la crème de soja , Pourquoi la crème de soja me direz vous , j'explique cela à la fin de la recette.

    Ce qui me permet d ' ouvrir aussi un nouveau chapitre sur ce blog , recette legère et diètetique .

    Parce qu ' il faut bien se remettre en forme avant les vacances , mais aussi qu ' après tout ce que l 'on a entendu ces derniers temps aux infos , manger un peu sainement ça ne peu pas faire de tort.

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    Ingrédients

    • 1 kilo de courgette
    • 20 cl de crème de soja
    • une cuillère à café de curry 
    • sel , poivre , herbes aromatiques

     

    Préparation

    Peler les courgettes , les couper en deux ou en quatre puis en tronçon

    Les faire cuire à la vapeur , selon votre goût , moi je les aimes légèrement croquantes, et maintenir au chaud.

    Faire chauffer la crème de soja , sans porter à ébulition, ajouter une ou deux cuillères à café de curry , j ' y ai mis du curry Madras que Laurent m ' avait apporté , saler et poivrer

    Napper de cette sauce  les courgettes dans un plât de service , ajouter des herbes de votre choix.

    Parfait pour accompagner une petite viande griller , ou du riz

    Pourquoi j'utilise régulièrement la créme de soja maintenant, bien cette recette est tirée d ' un livre sur le régime Okinawa , ou j ' y trouve des recettes sympa à faire , légère et surtout à base de produits frais et sain.

    La crème de soja est une découverte pour moi , je la prend  en remplacement de la crème fraîche , selon les crèmes , niveau calorie cela ce vaut plus ou moins , mais elle est sans cholestérol , source d ' oméga trois, et dépourvu de protéines animal ou de lactose , une bonne chose pour les allergiques à ces produits. De plus elle plus digeste est moins lourdes que la crème Fraîche , donc je l ' utilise assez facilement maintenant.Seul petit bémol elle a un goût plutôt sucré donc attention aux assaisonnements.

     

    Bon appetît 

    Christophe

     

     

     

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