Recettes de Dindes.

  • Lanières d' escalopes de Dindes au vinaigre balsamique et miel.

    Christophe et Laurent

    Toujours dans l ' optique de  "on peu se faire un petit truc sympa à manger avec ce qu ' on à sous la main et sans se ruiner " cette fois si je me suis tourner vers une recette de dinde

    Je commence toujours de la même manières , je regarde les ingredients que j'ai sous la main, je tappe tout dans un moteur de recherche et ca me sort des recettes , je regarde, compare, mélange , adapte pour enfin en arriver à quelques chose qui donne envi à tout le monde , et je peu vous dire que l ' on à  "saucer" nos assiettes....

     Ingredient pour 4 personnes

    •  4 escalopes de dinde.
    • 1 oignons.
    • 250 gr de champignon de Paris.
    • 20 cl de crème liquide.
    • 3 c. à s. de miel.
    • 3 c. à s. de vinaigre balsamique.
    • 2 c. à c. de curry.
    • 1 c. à c. de moutarde.
    • 2 c. à s. d huile d olive.
    • sel, poivre.

     

     

    Dinde Balsamique et miel.jpg

    Préparation

    Couper les escalopes de dinde en lanières.

    Éplucher et émincer votre oignon.

    Faire fondre l' oignon avec l' huile dans un wok.

    Ajouter les lanière de dinde et le champignon couper , saler , poivrer ,et faire dorer légèrement le tout.

    Pendant ce temps , mettre la moutarde dans un bol avec le curry , bien mélanger ,  ajouter la crème liquide , puis ajouter le vinaigre balsamique , bien mélanger et verser de suite dans le wok

    Faire frémir pendant quelques minutes,ajouter le miel et laisser réduire,

    J' ai servi pour ma part dans une petite couronne de riz.

    Bon appetit,

    Christophe.

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  • Escalopes de dinde panées

    Christophe et Laurent

    Des escalopes de dinde pour le diné , encore un recette très rapide , mais qui change de la cuisson habituelle des escalopes , panées elles seront bien croustillante et tendre à l' intérieur.

     

    escalope de dinde.jpg



    Ingrédients pour 4 personnes .

    • 4 escalopes de dinde pas trop épaisse.
    • 3 oeufs.
    • 2 gousses d'ail.
    • sel , poivre.
    • de la chapelure et de la farine.
    • du persil ou autres herbes aromatiques haché.
    • huile.


    Préparation: plus ou moins 20 minutes.

    Battre les 3 oeufs, le persil haché, et l'ail pressé.
    Salez et poivrer.

    Prendre 3 assiettes  mettre dans la première la farine, dans la deuxième les oeufs puis dans la troisième de la chapelure.

    prepa dinde panée.jpg



    Passez les escalopes une à une  dans la farine,dans l'oeuf , puis dans la chapelure.

    Faire saisir les escalopes dans une poêle avec de l'huile bien chaude  en retournant assez souvent.

    Servir avec une  salade des frites , des pâtes ou du riz.

    Prévoyez une petite sauce d ' accompagnement , ici j ' ai servi les escalopes , avec des pâtes , et une petite poelée de champignons à la crème.

    Bien-sur cette base peu servir à paner d ' autre viande , comme du poulet , même du poisson.

    Pour cette recette toute la famille s' est retrouvée derière les fourneaux

    Bon appétit .

    Christophe.

    warren.

    Déborah.



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