Recettes de dessert

  • Panna cotta aux deux agrumes en gelée

    Christophe et Laurent

    Un nouveau défis s'annonce sur recette de , le Défis cuisine Agrumes ,dont  J' ai la chance d' être l'un des jurés.
    Bien des idées nous viennent à l'esprit,les agrumes se marient avec beaucoup de produits ,la volaille , le poisson, les fruits de mer.... et il sont l' ingrédient d ' excellent dessert , c ' est d'ailleurs de cette façon dont je vous les propose  pour ma recette.
    Je vous invite à nous soumettre une de vos recettes personnelle et à la mettre sur le site ,si vous n ' avez jamais participé à l'un des défis , tout y est expliqué clairement et moi et les autres membres du jury choisirons les meilleurs d ' entres elles.

    Voici tout les Membres et leur site / blog

    Vous pouvez proposer jusqu’à 3 recettes et ce du 1er au 30 novembre 2014.le jury évaluera donc les gagnants dans le courant du mois de décembre. Les lots pour chacun des 3 gagnants sont des livres ou des ustensiles de cuisine de son choix.

    Et maintenant ma recette

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    Ingrédients pour 4 à 6 verrines

    • 1 pomelo
    • 2 oranges
    • 15 cl de lait entier
    • 30 cl de crème fleurette
    • 55 g de sucre semoule fin
    • 2 g d’agar-agar


    Préparation


    Peler le pamplemousse et 1 orange à vif et en retirer les suprêmes, détailler en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
    Répartir les morceaux de fruits dans le fond des verrines.
    Récupérer puis filtrer le jus de la deuxième orange. Le verser dans une petite casserole en y ajoutant 5 cl d’eau. Porter à ébullition en remuant.
    Incorporer ensuite 1 g d’agar-agar au mélange, et laisser prendre et épaissir légèrement en remuant la préparation hors feu.

    Recouvrir les morceaux de fruits dans les verrine et mettre au frais.
    Verser  le lait, la crème, le sucre  dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
    Retirer de la source de chaleur et incorporer 1 g d’agar-agar au mélange, laisser prendre et épaissir légèrement
    Répartir ensuite la panna cotta sur la gelée de fruits, et remettre au frais une demie journée au moins pour bien gélifier le tout.
    Servir frais , accompagné de  tuiles aux amandes ou de biscuits langues de chat.

    Il vous reste jusqu ' au dimanche 2 novembre pour terminer un autres défis sur recette de , le défis a la noix...

    Bon appétit

    Christophe

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