Recettes Américaines

  • Salisbury Steak aux oignons et champignons.

    Christophe et Laurent

    Une deuxième recette made in USA , j ' aime assez cette cuisine simple et familiale , rapide , pas chère , et qui plais à tous , ici en tout cas on m'en redemande , donc voila la préparation de ce plat , le steak du  " docteur James Earl Salisbury " qui à créé cette recette pour promouvoir son .... "régime" ....

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    Ingrédient:

    • 450 g de boeuf hâché.
    • 475 ml de bouillon de boeuf.
    • 40 g d’oignons hachés.
    • 1 gros oignon hâché finement.
    • 35 g de chapelure.
    • 70 g de champignons en tranches.
    • 25 g de maïzena.
    • 1 oeuf.
    • 45 ml d’eau.
    • Sel , poivre.

    Préparation:

    Mélangez le boeuf, la chapelure, les 40 g d’oignon, l’oeuf, dans un grand bol. Salez et poivrer

    Partagez la préparation en quatre part , et faites en des steak.

    Faites cuire dans une poële pendant à peu près 10 minutes.

    Ajoutez le bouillon de boeuf, l’oignon en rondelles et les champignons.

    Amener à ébullition, baissez la température , couvrez, et faites cuire  10 minutes à feu doux.

    Disposez les steaks sur un plat gardez au chaud.

    Amenez à ébullition le mélange,mélangez la maïzena avec l’eau et versez dans le mélange qui bout et laissez épaissir.

    Verser sur les steaks.

    En accompagnement de riz , ou Haricot vert , mais je n ' ai pas résisté à une portion de " French fries " ... tant pi pour le régimes...

    Bon appétit,

    Christophe.

    J'en profites pour une deuxième participation au défis " La cuisine Americaine " du site Recette de.

    Recette inspirée par le site  " recette Americaine ".

     

     

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  • Brookie au caramel.

    Christophe et Laurent

     On entend beaucoup parler des États unis en ce moment , les élections , Thanksgiving , ou encore Halloween ..., ça donne envie de préparer quelques recettes , histoire de se rappeler qu' on ne mange pas qu 'au fast food au pays de l 'oncle Sam et que la cuisine de famille  y est très présente.

    Le gâteau du jour c 'est le Brookie ,moitié brownie , moitié cookie , c ' est la première fois que je le réalise , au final , le moelleux du brownie et le coté plus sec du cookie se marie plutôt bien , donc voilà la recette.

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    Brookie , ingrédients:

    Pâte à Brownie.

    • 50 gr de sucre en poudre.
    • 125 gr de beurre.
    • 50 gr de chocolat noir.
    • 4 cuillères à soupe de salidou ( pâte à tartiné au beurre salé, recette ici ).
    • 100 gr de farine.

     Pâte à cookie:

    • 125 gr de beurre mou.
    • 100 gr de sucre.
    • 1 œuf.
    • 150 gr de farine.
    • 1 c à c de levure chimique.

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °.
    Commencez la pâte à brownie,Dans un saladier fouettez le sucre et les œufs,Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, ajoutez le salidou et bien mélanger.
    Ajoutez la préparation au mélange d ' œufs.
    Ajoutez la farine , bien mélanger et verser la pâte dans un moule carré , la pâte doit être assez ferme.
    Pâte à cookie , dans un saladier , écrasez le beurre avec le sucre, ajoutez l œuf et foutez , ajoutez petit à petit la farine avec la levure chimique. Vous pouvez y ajouter , morceaux de carambar ou pépites de chocolat par exemple ,  j'ai gardé ma pâte " nature ".
    Disposez la pâte à cookie au dessus de la pâte a brownie , opération la plus délicate de la recette , j'ai disposé des petit tas de pâte  sans trop les espacer, ils vont fondre naturellement à la chaleur et s 'étaler sur l'autre pâte.
    Faire cuire pendant 40 minutes.
    Laissez tiédir et démoulez.

    Recette tirée du livre "100 Recettes made in Usa ". 

    J'en profite pour déposer ma recette sur le site  "recette de" et participer au concours , « Recette Américaines «  de ce mois de novembre.
     
    Christophe.

     

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  • ketchup maison

    Christophe et Laurent

    Dans la série c'est meilleur fait maison, je vous donne un petite recette de ketchup  ,( tirée du livre "100 recettes made in USA" ) rapide à faire, elle vous régalera dans vos hamburger ou pour tremper vos frites.

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     Ingrédients

    •  500 gr de tomate roma
    • 3 cm de racine de gingembre frais
    • 75 gr de cassonade ( vergeoise blonde )
    • 5 c à s de vinaigre de xérès
    • 2 c à s de miel
    • 1 pincé de 4 épices
    • 1 pincé de piment de Cayenne
    • sel,poivre

     

    Préparation

     Épluchez et hachez le gingembre , retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4

     Dans une grande casserole , faites fondre la cassonade , ajoutez le gingembre et les tomates ,enrobez les bien de caramel,versez alors le miel , le vinaigre , le mélange 4 épices , le piment , salez et poivre.

     Laissez cuire à feu doux 25 min en remuant souvent.

     Mixez longuement la sauce et passez la à l 'étamine.

     Vérifiez l' assaisonnement et versez le ketchup dans un bouteille , conservez au frigo ( 15 jours....mais pas le temps de rester aussi longtemps au frigo).

     A consommer sans modérations.

     


    Christophe

     

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  • Brownies au chocolat et aux noix

    Christophe et Laurent

    Rien de tel qu'un brownie au cœur fondant et moelleux pour une pause douceur, avec un café, ou juste comme ça.

    Je vous en propose un, prêt en 30 minutes, cuisson comprise. Il y aura juste à le laisser refroidir ou au moins tiédir, avant de le déguster, nature, ou avec une boule de glace à la vanille.

     

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    Ingrédients :

    • 150g chocolat noir
    • 200g de beurre
    • 4 oeufs
    • 160g de sucre
    • 120g de farine
    • un moule carré de 30x30cm
    • 100g de noix diverses (dans mon cas, un mélange de noisettes, noix de cajou et amandes)

     

    Tout d'abord, préchauffez le four à 180° ou th 6. Concassez grossièrement les noix, en les écrasant avec une lame de couteau à plat.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. dans un saladier, fouettez sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre chocolat et mélangez bien. Incorporez la farine, puis les noix .

    Versez dans le moule, et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, une pointe de couteau enfoncée a cœur doit ressortir avec de la pâte collée.

     

    Laissez refroidir, ou au moins tiédir, et dégustez ! Bon appétit !

     Laurent

     

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  • Pain de viande "Meatloaf"

    Christophe et Laurent

    J ' ai cette recette de 'Meatloaf' depuis un moment dans mes tiroirs ,tout ce mélange d ' ingrédients ( la plus longue liste que j 'ai eu à écrire depuis la naissance de notre Blog ) à la façon ' Made in USA ' , ne me tenté pas vraiment , mais je me suis décider de la préparé après insistance de mon entourage... et je dois dire qu ' il n ' as pas résisté longtemps aux coup de fourchettes...

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    Ingrédients

    • 400 gr de boeuf haché.
    • 150 gr de porc haché.
    • 150 gr de veau haché.
    • 2 oignons.
    • 2 gousses d ' ail.
    • 2 carottes.
    • 1 branche de céleri.
    • 1 bouquet de persil plat.
    • 2 oeufs entier.
    • 80 gr de flocons d ' avoine.
    • 10 cl de lait.
    • 2  à s de Worcestershire sauce.
    • 4 c à s de Ketchup.
    • 2 c à s d'huile d 'olive.
    • Sel et poivre du moulin.

    Pour caraméliser le pain de viande

    • 2 c à s de moutarde.
    • 4 c à s de Ketchup.

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Peler et hacher les carottes et le céleri en petit dés.

    Faire revenir, oignons, céleris,et carottes dans une poêle avec l 'huile d 'olive pendant 3 à 4 minutes, assaisonner ,ajouter l 'ail et couper le feu.

    Mélanger tout le reste des ingrédients dans un grand récipient avec le mélange de légumes et rectifier l ' assaisonnement s' il le faut.

    Chemiser un moule de papier sulfurisé , remplir de de la préparation et enfourner pour 40 minutes.

    Mélanger la moutarde et le Ketchup,et l ' étaler sur le pain de viande , puis remettre au four 15 minutes pour le caraméliser.

    A déguster avec une salade , des " french fries " ou simplement comme je l ' ai fait sur une bonne tranche de pain gris, un régal...

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    Bon appétit,

    Christophe.

     

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