Recettes de Viandes crues

  • Américain Preparé

    Christophe et Laurent

    L' américain est un plat que l ' on sert beaucoup en Belgique dans les snacks et petits restaurants, toujours accompagné de frites et de salade, il est aussi servi dans les sandwicheries et dans les " baraques à frites"   Sous forme de " mitraillette ou sandwich américain " , sandwich servi tartiné avec la viande et remplis de frites ,accompagné d ' une sauce froide, un vrai régale 

    Ingrédients pour 4 personnes

    •  800 gr de filet Americain de boeuf
    • 2 jaunes d ' œufs
    •  2 cuillères à soupe de moutarde
    • 4 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de Ketchup
    • sauce Worcestershire
    • sel,poivre

    Facultatif

    Pour un américain " relevé "

    Un oignon, 2 cuillères à soupe de câpres , sauce piquante,

    Quelques cornichons

     

    Préparation 20 min.P150112_12.35_[01].jpg

     Écrasez l'américain à la fourchette, salez-le généreusement, poivrez, incorporez les jaunes d'œufs, la moutarde, la mayonnaise et le ketchup.

    P150112_12.37.jpgAjoutez la sauce anglaise selon votre goût.

    Facultatif

    Hachez l'oignon très fin et coupez les cornichons en petits morceaux.

    Ajoutez les avec les câpres la sauce piquante , mélangez bien et rectifiez l ' assaisonnement .

     Décorez votre plat avec des petits oignons au vinaigre ou du pickles ( picalilli) servez le avec des frites et de la salade , ou tout simplement sur une tranche de pain ou dans un sandwich

                                                              P150112_12.55.jpg

     

     

    Recette Belge

    Christophe

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