• Risotto express au trois légumes recette Okinawa.

    Christophe et Laurent

    Il est temps de se remettre en forme , de penser aux choses saine avant l 'été , un petit risotto express , recette pour régime okinawa , et végan  , simple rapide , pas cher , tout ce que j ' aime en fait...

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    Ingrédients : 

    • 250 gr de riz arborio.
    • 1 aubergine.
    • 1 poivron rouge.
    • 1 courgette.
    • 1 l  de bouillon de légumes.
    • 3 c.à.s d ' huile d ' olive.
    • 2 échalotes.
    • sel , poivre.

    Préparation :

    Lavez et coupez l ' aubergine et la courgette en petits cubes.

    Otez le pédoncule , lavez et détaillez le poivron en petits morceaux.

    Faites chauffer le bouillon de légumes .

    Pelez et hachez les échalotes.

    Dans une grande sauteuse, faites revenir les échalotes et le riz dans deux cuil. à soupe d ' huile , jusqu'à ce que le riz soit translucide.Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à petit bouillons pendant 15 minutes.

    Dans le même temps , faites revenir les légumes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d ' olive.Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.

    Mélangez le riz et les légumes , décorez  de pluches de persil avant de servir.

    Bon appétit.

    Christophe.

    Recette tirée du livre : Agar Agar et régime Okinawa , minceur et santé.

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  • Résultat défis de janvier de "Recettes de."

    Christophe et Laurent

    Voila la gagnante du défis janvier " cuisiner avec les restes "... du site " recette de "  

    Félicitation à Elodie la gagnante et son blog  " le monde merveilleux d ' élodie " avec sa recette : 

    Avec un reste de soupe : cakes vapeur au potimarron

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    Le deuxième est :

    Pudding de pain aux lardons, poireau et chèvre

    Du blog Philandcocuisine.

    Le troisième est :

    Filet mignon au foie gras

    Du blog : "Michèle : croquant fondant gourmand".

    Félicitations aux trois gagnants , participez au nouveau défis de mars dont je fait parti du jury et que je viens d ' annoncer avec une recette.

    Christophe.

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  • Pommes de terre au chèvre , jambon fumé et miel , gratinées

    Christophe et Laurent

     

    Chaque mois, le site " Recette de " vous invites à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires.

    En mars, le jury du défi cuisine vous propose le thème "Sucré-Salé". A vous d'imaginer des recettes sucrées-salées appétissantes et originales 

    Comme je fait parti du jury ce mois si , je vous donne ma petite recette toute simple sur le sujet.

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    Ingrédients.

    • Une bûche de chèvre.
    • 4 belle pomme de terre .
    • 4 belle tranches de jambon fumé.
    • Crème fraîche.
    • Miel .
    • Vinaigre balsamique , sel , poivre , herbes aromatiques.
    • Fromage râpé.

    Préparation.

    Lavez vos pomme de terre , faite les cuire avec la peau , à l ' eau ou au four.

    Coupez votre bûche en tronçons , mettre dans un robot mixeur , ajoutez le jambon et mixez quelques instant.

    Versez cette préparation dans un bol ajoutez un bon trait de vinaigre balsamique ,et agrémentez  d ' herbes à votre goût et d ' un peu de poivre , ne salez pas , le jambon fumé et le chèvre s ' en occuperons pour vous.

    Ajoutez un peu de crème pour détendre un peu votre appareil .

    Mettre votre four en position grill.

    Coupez les pommes de terre en deux , faites des petit tas de fromage sur chaque demis pomme de terre.

    Prenez le miel  à la cuillère , et faites de généreux  zigzag sur le fromage.

    Parsemez d ' un peu de fromage râpé et mettre sous le grills pour gratiner quelques instants.

    Servez en accompagnement d ' une salade par exemple.

    Vous avez tout le mois pour participer au concours , bonne chance....

    Christophe.

     

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