Pommes de terre au chèvre , jambon fumé et miel , gratinées

Christophe et Laurent

 

Chaque mois, le site " Recette de " vous invites à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires.

En mars, le jury du défi cuisine vous propose le thème "Sucré-Salé". A vous d'imaginer des recettes sucrées-salées appétissantes et originales 

Comme je fait parti du jury ce mois si , je vous donne ma petite recette toute simple sur le sujet.

IMG_20170302_192906 WEP.jpg

Ingrédients.

  • Une bûche de chèvre.
  • 4 belle pomme de terre .
  • 4 belle tranches de jambon fumé.
  • Crème fraîche.
  • Miel .
  • Vinaigre balsamique , sel , poivre , herbes aromatiques.
  • Fromage râpé.

Préparation.

Lavez vos pomme de terre , faite les cuire avec la peau , à l ' eau ou au four.

Coupez votre bûche en tronçons , mettre dans un robot mixeur , ajoutez le jambon et mixez quelques instant.

Versez cette préparation dans un bol ajoutez un bon trait de vinaigre balsamique ,et agrémentez  d ' herbes à votre goût et d ' un peu de poivre , ne salez pas , le jambon fumé et le chèvre s ' en occuperons pour vous.

Ajoutez un peu de crème pour détendre un peu votre appareil .

Mettre votre four en position grill.

Coupez les pommes de terre en deux , faites des petit tas de fromage sur chaque demis pomme de terre.

Prenez le miel  à la cuillère , et faites de généreux  zigzag sur le fromage.

Parsemez d ' un peu de fromage râpé et mettre sous le grills pour gratiner quelques instants.

Servez en accompagnement d ' une salade par exemple.

Vous avez tout le mois pour participer au concours , bonne chance....

Christophe.

 

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes de gratin, Recettes de Pomme de terre Lien permanent

Les commentaires sont fermés.