• Bouillon de cuisse de poulet.

    Christophe et Laurent

    Les bouillons font partie de la base de beaucoup de recettes , risotto , sauce , plats mijotés ... La facilité , bien-sur , vas pour une tablette que l ' on plonge dans de l ' eau bouillante  , et hop .... vive l ' excès  de sel , d ' exhausteur de gout et de plein d autre bonnes choses avec des noms barbare , cette petite recette facile permet d ' avoir un bon bouillon , en deux temps trois mouvements et vraiment pas cher ...

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     Pour un litre de bouillon.

    Ingrédients.

    • Deux cuisse de poulet (500 gr ).
    • 1 oignons.
    • Deux feuilles de laurier.
    • 1 litre d ' eau bouillante.
    • Une pincée de sel..

    Préparation.

    Pellez et coupez l ' oignon en cubes.

    Faites le blondir quelques minutes dans de  huile d ' olive.

    Ajouter  les cuisses de poulet découper en plusieurs morceaux.

    Faites dorer , couvrez la casserole , baissez votre source de chaleur et faire suer la viande 15 à 20 minutes.

    Ajoutez un litre d ' eau bouillante , couvrez et faites mijoter 20 minutes.

    Passer au chinois , laisser refroidir et enlever la graisse figée pour un bouillon plus    " ligth ".

    Pour plus de bouillons il suffit de garder les proportions et de multiplié par deux ou trois..

    Bien-sur je ne compare pas ce bouillon rapide à celui fait avec une bonne carcasse de poulet au grain et de bon légumes , je propose juste une alternative rapide et facile au bouillon en tablette du commerce.

    Vous Pouvez en faire d ' avance et le congelé , pour en avoir toujours sous la main...

    Ne jetez pas les reste de poulet , vous pouvez toujours les émietter pour faire une bonne salade de poulet mayonnaise ou cocktail bien relevée.

    Bon Appétit ,

    Christophe.

     

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