• Salisbury Steak aux oignons et champignons.

    Christophe et Laurent

    Une deuxième recette made in USA , j ' aime assez cette cuisine simple et familiale , rapide , pas chère , et qui plais à tous , ici en tout cas on m'en redemande , donc voila la préparation de ce plat , le steak du  " docteur James Earl Salisbury " qui à créé cette recette pour promouvoir son .... "régime" ....

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    Ingrédient:

    • 450 g de boeuf hâché.
    • 475 ml de bouillon de boeuf.
    • 40 g d’oignons hachés.
    • 1 gros oignon hâché finement.
    • 35 g de chapelure.
    • 70 g de champignons en tranches.
    • 25 g de maïzena.
    • 1 oeuf.
    • 45 ml d’eau.
    • Sel , poivre.

    Préparation:

    Mélangez le boeuf, la chapelure, les 40 g d’oignon, l’oeuf, dans un grand bol. Salez et poivrer

    Partagez la préparation en quatre part , et faites en des steak.

    Faites cuire dans une poële pendant à peu près 10 minutes.

    Ajoutez le bouillon de boeuf, l’oignon en rondelles et les champignons.

    Amener à ébullition, baissez la température , couvrez, et faites cuire  10 minutes à feu doux.

    Disposez les steaks sur un plat gardez au chaud.

    Amenez à ébullition le mélange,mélangez la maïzena avec l’eau et versez dans le mélange qui bout et laissez épaissir.

    Verser sur les steaks.

    En accompagnement de riz , ou Haricot vert , mais je n ' ai pas résisté à une portion de " French fries " ... tant pi pour le régimes...

    Bon appétit,

    Christophe.

    J'en profites pour une deuxième participation au défis " La cuisine Americaine " du site Recette de.

    Recette inspirée par le site  " recette Americaine ".

     

     

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  • Brookie au caramel.

    Christophe et Laurent

     On entend beaucoup parler des États unis en ce moment , les élections , Thanksgiving , ou encore Halloween ..., ça donne envie de préparer quelques recettes , histoire de se rappeler qu' on ne mange pas qu 'au fast food au pays de l 'oncle Sam et que la cuisine de famille  y est très présente.

    Le gâteau du jour c 'est le Brookie ,moitié brownie , moitié cookie , c ' est la première fois que je le réalise , au final , le moelleux du brownie et le coté plus sec du cookie se marie plutôt bien , donc voilà la recette.

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    Brookie , ingrédients:

    Pâte à Brownie.

    • 50 gr de sucre en poudre.
    • 125 gr de beurre.
    • 50 gr de chocolat noir.
    • 4 cuillères à soupe de salidou ( pâte à tartiné au beurre salé, recette ici ).
    • 100 gr de farine.

     Pâte à cookie:

    • 125 gr de beurre mou.
    • 100 gr de sucre.
    • 1 œuf.
    • 150 gr de farine.
    • 1 c à c de levure chimique.

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180 °.
    Commencez la pâte à brownie,Dans un saladier fouettez le sucre et les œufs,Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, ajoutez le salidou et bien mélanger.
    Ajoutez la préparation au mélange d ' œufs.
    Ajoutez la farine , bien mélanger et verser la pâte dans un moule carré , la pâte doit être assez ferme.
    Pâte à cookie , dans un saladier , écrasez le beurre avec le sucre, ajoutez l œuf et foutez , ajoutez petit à petit la farine avec la levure chimique. Vous pouvez y ajouter , morceaux de carambar ou pépites de chocolat par exemple ,  j'ai gardé ma pâte " nature ".
    Disposez la pâte à cookie au dessus de la pâte a brownie , opération la plus délicate de la recette , j'ai disposé des petit tas de pâte  sans trop les espacer, ils vont fondre naturellement à la chaleur et s 'étaler sur l'autre pâte.
    Faire cuire pendant 40 minutes.
    Laissez tiédir et démoulez.

    Recette tirée du livre "100 Recettes made in Usa ". 

    J'en profite pour déposer ma recette sur le site  "recette de" et participer au concours , « Recette Américaines «  de ce mois de novembre.
     
    Christophe.

     

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  • Salidou. ( crème de caramel au beurre salé )

    Christophe et Laurent

     

    Une petite recette toute simple et rapide , cette crème est idéale pour agrémenter , crêpes , pancakes , crème dessert et tutti quanti. Mais elle sert surtout d'ingrédient à la recette de Brookie que je vais vous donner d 'ici peu  , en plus  elle est naturelle ...

     

     

    salidou

    Ingrédients

    • 100 g de sucre en poudre .
    • 50 g de beurre demi-sel.
    • 20 cl de crème fraîche liquide.

    Préparation.

    Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole à fond épais jusqu'à une texture de miel liquide et une couleur ambré.

    Retirez du feu , ajoutez délicatement le beurre , le sucre vas commencer à bouillonner , c est normal , d 'ou le fait de ne pas ajoutez le tout en une fois , mélangez jusqu'à complète incorporation.

    Ajoutez la crème liquide , il se passera la même réaction qu ' avec le beurre , remettre à feu doux une dizaine de minutes.

    La préparation doit avoir une consistance de topping  , elle vas s ' épaissir un peu en refroidissant.

    Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel si vous le voulez.

    Verser dans un bocal en verre et laisser refroidir.

    Le salidou peu se conserver sans problème un mois au frais ...mais elle ne finiras sans doute pas ce délais.

    Le fait maison , y à que ça de vrais....

    Christophe.

     

     

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