Salidou. ( crème de caramel au beurre salé )

Christophe et Laurent

 

Une petite recette toute simple et rapide , cette crème est idéale pour agrémenter , crêpes , pancakes , crème dessert et tutti quanti. Mais elle sert surtout d'ingrédient à la recette de Brookie que je vais vous donner d 'ici peu  , en plus  elle est naturelle ...

 

 

salidou

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre .
  • 50 g de beurre demi-sel.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.

Préparation.

Faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole à fond épais jusqu'à une texture de miel liquide et une couleur ambré.

Retirez du feu , ajoutez délicatement le beurre , le sucre vas commencer à bouillonner , c est normal , d 'ou le fait de ne pas ajoutez le tout en une fois , mélangez jusqu'à complète incorporation.

Ajoutez la crème liquide , il se passera la même réaction qu ' avec le beurre , remettre à feu doux une dizaine de minutes.

La préparation doit avoir une consistance de topping  , elle vas s ' épaissir un peu en refroidissant.

Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel si vous le voulez.

Verser dans un bocal en verre et laisser refroidir.

Le salidou peu se conserver sans problème un mois au frais ...mais elle ne finiras sans doute pas ce délais.

Le fait maison , y à que ça de vrais....

Christophe.

 

 

2 commentaires 2 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Bonbons et douceurs, Recettes de crèmes et entremets Lien permanent

Commentaires

  • une belle gourmandise, j'en mettrai bien sur les crêpes demain

    tendrekalinka.canalblog.com

  • Crêpes Bretonne et Salidou un excellent duo oui ....

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