Brookie au caramel.

Christophe et Laurent

 On entend beaucoup parler des États unis en ce moment , les élections , Thanksgiving , ou encore Halloween ..., ça donne envie de préparer quelques recettes , histoire de se rappeler qu' on ne mange pas qu 'au fast food au pays de l 'oncle Sam et que la cuisine de famille  y est très présente.

Le gâteau du jour c 'est le Brookie ,moitié brownie , moitié cookie , c ' est la première fois que je le réalise , au final , le moelleux du brownie et le coté plus sec du cookie se marie plutôt bien , donc voilà la recette.

DSC00957.jpg

Brookie , ingrédients:

Pâte à Brownie.

  • 50 gr de sucre en poudre.
  • 125 gr de beurre.
  • 50 gr de chocolat noir.
  • 4 cuillères à soupe de salidou ( pâte à tartiné au beurre salé, recette ici ).
  • 100 gr de farine.

 Pâte à cookie:

  • 125 gr de beurre mou.
  • 100 gr de sucre.
  • 1 œuf.
  • 150 gr de farine.
  • 1 c à c de levure chimique.

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °.
Commencez la pâte à brownie,Dans un saladier fouettez le sucre et les œufs,Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, ajoutez le salidou et bien mélanger.
Ajoutez la préparation au mélange d ' œufs.
Ajoutez la farine , bien mélanger et verser la pâte dans un moule carré , la pâte doit être assez ferme.
Pâte à cookie , dans un saladier , écrasez le beurre avec le sucre, ajoutez l œuf et foutez , ajoutez petit à petit la farine avec la levure chimique. Vous pouvez y ajouter , morceaux de carambar ou pépites de chocolat par exemple ,  j'ai gardé ma pâte " nature ".
Disposez la pâte à cookie au dessus de la pâte a brownie , opération la plus délicate de la recette , j'ai disposé des petit tas de pâte  sans trop les espacer, ils vont fondre naturellement à la chaleur et s 'étaler sur l'autre pâte.
Faire cuire pendant 40 minutes.
Laissez tiédir et démoulez.

Recette tirée du livre "100 Recettes made in Usa ". 

J'en profite pour déposer ma recette sur le site  "recette de" et participer au concours , « Recette Américaines «  de ce mois de novembre.
 
Christophe.

 

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes Américaines Lien permanent

Les commentaires sont fermés.