Pâté d'Ardenne.

Christophe et Laurent

Les Ardennes... moi j ' adore cette région de  Belgique , et il y a tellement de chose à y goutter . Pour cette fois je vous donne une recette de Pâté ( tiré du livre " le guide Ippa de la cuisine régionale de Belgique ") , viande de porc , de veau ,  jambon d Ardenne , oeufs , biscotte et épices , tout simplement, rien que de bonne choses...

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Ingrédients

  • 500 gr de viande de porc haché.
  • 500 gr de viande de veau haché.
  • 2 ou 3 tranches de jambon d ' Ardenne.
  • 2 ou 3 biscottes
  • 2 oeufs
  • noix de muscade , sel , poivre.

Préparations

Coupez le jambon en morceaux.

Plongez les biscottes dans l ' eau et essorez-les.

Mélangez les biscottes avec les deux viandes , le jambon, et les oeufs.

Mettez le tout dans une terrines allant au four ( je me suis servi d ' une terrine plate pour cette fois ).

Faites cuire pendant plus ou moins une heure dans un four à 200° .

Dans le livre , le conseil est de le servir avec de la purée de pomme de terre et une salade de légumes , ou de mélanger des morceaux de Pâté dans une purée et de réchauffer le tout pendant 15 minutes.

Moi je le conseil tout simplement froid , avec une bonne tranche de pain et quelques condiment , et bien-sur servi avec une bonne pils Belge.

Bon appétit,


Christophe

 

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes Cuisine Belge, Recettes de Boeuf, Recettes de Porc Lien permanent

Commentaires

  • Bonne recette avec un fromage de pays

  • Bonsoir Christophe
    Est-ce que je peux remplacer les biscottes par du pain de mie?
    Merci pour votre réponse et bonne soirée.

  • Bonjour , désole de la réponse tardive , biensur vous pouvez remplacer par du pain de mie , mais voire a ce qu ' il est vraiment bien essorer , sinon le risque et que le paté ne tienne pas vraiment , merci de votre passage.

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