ketchup maison

Christophe et Laurent

Dans la série c'est meilleur fait maison, je vous donne un petite recette de ketchup  ,( tirée du livre "100 recettes made in USA" ) rapide à faire, elle vous régalera dans vos hamburger ou pour tremper vos frites.

ketchup.JPG

 Ingrédients

  •  500 gr de tomate roma
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 75 gr de cassonade ( vergeoise blonde )
  • 5 c à s de vinaigre de xérès
  • 2 c à s de miel
  • 1 pincé de 4 épices
  • 1 pincé de piment de Cayenne
  • sel,poivre

 

Préparation

 Épluchez et hachez le gingembre , retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4

 Dans une grande casserole , faites fondre la cassonade , ajoutez le gingembre et les tomates ,enrobez les bien de caramel,versez alors le miel , le vinaigre , le mélange 4 épices , le piment , salez et poivre.

 Laissez cuire à feu doux 25 min en remuant souvent.

 Mixez longuement la sauce et passez la à l 'étamine.

 Vérifiez l' assaisonnement et versez le ketchup dans un bouteille , conservez au frigo ( 15 jours....mais pas le temps de rester aussi longtemps au frigo).

 A consommer sans modérations.

 


Christophe

 

2 commentaires 2 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Américaines Lien permanent

Commentaires

  • Sympa cette recette de ketchup maison!

  • Merci pauline , j ' aime vraiment le fait maison , comme cette petite recette simple est rapide est c ' est tellement bon. au plaisir.

Les commentaires sont fermés.