Brownies au chocolat et aux noix

Christophe et Laurent

Rien de tel qu'un brownie au cœur fondant et moelleux pour une pause douceur, avec un café, ou juste comme ça.

Je vous en propose un, prêt en 30 minutes, cuisson comprise. Il y aura juste à le laisser refroidir ou au moins tiédir, avant de le déguster, nature, ou avec une boule de glace à la vanille.

 

DSC00275.JPG

Ingrédients :

  • 150g chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 160g de sucre
  • 120g de farine
  • un moule carré de 30x30cm
  • 100g de noix diverses (dans mon cas, un mélange de noisettes, noix de cajou et amandes)

 

Tout d'abord, préchauffez le four à 180° ou th 6. Concassez grossièrement les noix, en les écrasant avec une lame de couteau à plat.

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. dans un saladier, fouettez sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre chocolat et mélangez bien. Incorporez la farine, puis les noix .

Versez dans le moule, et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, une pointe de couteau enfoncée a cœur doit ressortir avec de la pâte collée.

 

Laissez refroidir, ou au moins tiédir, et dégustez ! Bon appétit !

 Laurent

 

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes Américaines, Recettes Biscuits , cakes et cookies Lien permanent

Les commentaires sont fermés.