Spéculoos à l ' ancienne.

Christophe et Laurent


Traditionnel biscuit en Belgique , mais aussi au Pays bas , en Allemagne et dans le Nord de la France , c 'est aussi un ingrédient à part entière pour divers recettes salées ou sucrées .

Je vous propose une recette toute simple pour en réaliser maison ,bien que pas très difficile de s'en procurer et que l'on trouve des magasins qui lui sont entièrement dédié ou presque , du moins en Belgique comme ici à Bruges.

sPECULOS.jpg

 

Ingrédients.

  • 500gr de farine
  • 175 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait froid
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

 

Préparation.

Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Faire un rouleau et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Couper le rouleau en fines tranches et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée ou sur du papier sulfurisé et faire cuire 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler.
Laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boite en métal.

A utiliser comme dans cette recette... : Pâte à tartiner au spéculoos.

Bon appétit.

Christophe.

4 commentaires 4 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Biscuits , cakes et cookies, Recettes Cuisine Belge Lien permanent

Commentaires

  • un de nos biscuits préférés

  • Merci les oursons ;)

  • D'origine belge, merci pour cette excellente recette. Cela me rappelle mon enfance là bas ;)

  • Merci, il est plein de bonne chose notre petit pays c ' est vrais , aux plaisirs , christophe

Les commentaires sont fermés.