Tarte aux pommes couverte.

Christophe et Laurent

Un dessert , mi tarte -mi cake que j ' aime vraiment beaucoup , je devrais en faire plus souvent d'ailleurs, vue la vitesse ou il s ' envole...

Une recette tout simple mais délicieuse

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • Une abaisse de pâte feuilletée (ou de pâte brisée)
  • 4 pommes à cuire
  • jus d ' un demi citron
  • 2 c. à s de sucre impalpable
  • 125 g de beurre
  • 1 c. à s de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine fermentante
  • 2 œufs
  • 3 c. à s de confiture d'abricot

Préparation

- Compote

Éplucher 3 pommes , retirer le trognon.Les détailler en dés.

Faire fondre 1 c. à s de beurre à feu doux. Ajouter les dés de pommes et laisser mijoter brièvement.

Verser le jus d’1/2 citron et mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux,  10 min. en mélangeant régulièrement. Ajouter le sucre impalpable et laisser refroidir.

- Pâte à cake

Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrer au fouet le sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d’œufs.

Battre les 2 blancs d’œufs en neige très ferme et les intégrer à la pâte.

- Réalisation

Foncer la pâte dans un moule rond (25 cm de diamètre) beurré et la piquer avec une fourchette

Répartir la compote de pommes et recouvrir de la pâte à cake.

Éplucher la dernière pomme la couper en 8. Réaliser des incisions dans chaque morceau et insérer dans la pâtes à cake.

Mettre au four préchauffé à 200 °C. Faire cuire pendant ± 30 min.

Vérifier la cuisson , sortir la tarte du four et déguster tiède ou froide.

Bon appétit

Christophe.

 

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Commentaires

  • on le fera à l'automne

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