• Riz rosé sauce aux crevettes rose

    Christophe et Laurent

    C ' est avec plaisir que je participe à nouveau en tant que juré au défis cuisine du mois de février du site recette de. , et que je vous livre une recette sur le thème choisi...


    Le thème

    Cuisinons en rose, à la rose et/ou en forme de rose ! Pour le mois de février et la Saint-Valentin,  le jury du mois vous propose comme thème "La Cuisine en Rose". Vous pouvez proposer une recette d'entrée, de plat, de dessert, d'amuse bouche, de boisson etc. de couleur rose, ou bien utiliser de la rose ou des pétales de rose comme ingrédient, ou proposer une recette en forme de rose, et pourquoi pas même un plat à l'intitulé très romantique, à l'eau de rose ! "Tendre duo de ... sur son lit de ..." :-)

    Pour participer :

    Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.

    Pour participer au défi, il faut proposer une recette qui évoque le rose ou la rose d'une façon de votre choix.

    Pour plus d ' infos c ' est ici

    Recette de.  Défi Cuisine Février 2015 , "Cuisine en rose"

    Voila , à vos casserole.

     

    RIZ ROSE.jpg



    Ingrédients

    • 300 g de riz ( Thai pour ma recette )
    • 250g de crevettes rose
    • 1 betterave rouge cuite
    • 2 gousses d'ail épluchées et hachées
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 cuillères à soupe et demie de concentré de tomate
    • 100ml de vin blanc
    • huile d'olive
    • Sel et poivre


    Préparation.


    Riz Rosé.

        Cuire le riz selon les instructions et garder bien au chaud

    Mixer la betterave avec l'eau et filtrer le jus au chinois

    Mettre le riz dans un grand récipient , et ajouter peu à peu le jus de betterave jusque la coloration voulu , bien mélanger pour une couleur homogène.

        
    Sauce crevettes

        Eplucher les crevettes

    Faire revenir l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
            
    Diluer le concentré de tomate dans le vin et l'ajouter à la sauteuse. Faire cuire pendant 10 min.
            
    Ajouter les crevettes
            
    Laisser cuire quelques minutes à feu fort. Retirer du feu.
            
    réduire le feu et ajouter la crème. Faire cuire jusqu'à consistance voulue.

    Rectifier l 'assaisonnement.

    Servir le riz sur assiette avec la sauce aux crevettes

    Bon appétit.... et bonne chance pour le défis...

                                                                                                                                                                                                                                                                Christophe.

    2 commentaires 2 commentaires Catégories : Recettes de riz Lien permanent