• Pain de viande "Meatloaf"

    Christophe et Laurent

    J ' ai cette recette de 'Meatloaf' depuis un moment dans mes tiroirs ,tout ce mélange d ' ingrédients ( la plus longue liste que j 'ai eu à écrire depuis la naissance de notre Blog ) à la façon ' Made in USA ' , ne me tenté pas vraiment , mais je me suis décider de la préparé après insistance de mon entourage... et je dois dire qu ' il n ' as pas résisté longtemps aux coup de fourchettes...

    Meatloaf.jpg

     

    Ingrédients

    • 400 gr de boeuf haché.
    • 150 gr de porc haché.
    • 150 gr de veau haché.
    • 2 oignons.
    • 2 gousses d ' ail.
    • 2 carottes.
    • 1 branche de céleri.
    • 1 bouquet de persil plat.
    • 2 oeufs entier.
    • 80 gr de flocons d ' avoine.
    • 10 cl de lait.
    • 2  à s de Worcestershire sauce.
    • 4 c à s de Ketchup.
    • 2 c à s d'huile d 'olive.
    • Sel et poivre du moulin.

    Pour caraméliser le pain de viande

    • 2 c à s de moutarde.
    • 4 c à s de Ketchup.

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°.

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Peler et hacher les carottes et le céleri en petit dés.

    Faire revenir, oignons, céleris,et carottes dans une poêle avec l 'huile d 'olive pendant 3 à 4 minutes, assaisonner ,ajouter l 'ail et couper le feu.

    Mélanger tout le reste des ingrédients dans un grand récipient avec le mélange de légumes et rectifier l ' assaisonnement s' il le faut.

    Chemiser un moule de papier sulfurisé , remplir de de la préparation et enfourner pour 40 minutes.

    Mélanger la moutarde et le Ketchup,et l ' étaler sur le pain de viande , puis remettre au four 15 minutes pour le caraméliser.

    A déguster avec une salade , des " french fries " ou simplement comme je l ' ai fait sur une bonne tranche de pain gris, un régal...

    Meatloaf2.jpg

    Bon appétit,

    Christophe.

     

    0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes Américaines, Recettes de Boeuf, Recettes de Porc Lien permanent
  • Biscuits au gingembre

    Christophe et Laurent

    Toujours Fan des biscuits maison et prêt à tester de nouvelles recettes , je vous propose des petits biscuits au gingembre , le coté un peu piquant de ce biscuit vous réchauffera.....

    Une recette rien qu'avec de bon produits .

    DSCF7908.JPG

     Ingrédients, pour une vingtaine de biscuits

     

    • 225 g de farine
    • 100 g de cassonade
    • 100 g de beurre mou
    • 1 œuf
    • 3 cuil. à soupe de lait
    • 15 g de gingembre frais

     Préparation.

     Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

    Peler le gingembre et râpez-le.

    Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade, le beurre, l’œuf, le lait et le gingembre. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.

    Etaler sur un plan de travail fariné. Découper des petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

    Disposer les biscuits sur la plaque.

    Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes.

    Laissez refroidir.

    A déguster au café.....

     Le fait maison ...rien de tel... Christophe.

     

     

    7 commentaires 7 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Biscuits , cakes et cookies Lien permanent
  • Panna cotta aux deux agrumes en gelée

    Christophe et Laurent

    Un nouveau défis s'annonce sur recette de , le Défis cuisine Agrumes ,dont  J' ai la chance d' être l'un des jurés.
    Bien des idées nous viennent à l'esprit,les agrumes se marient avec beaucoup de produits ,la volaille , le poisson, les fruits de mer.... et il sont l' ingrédient d ' excellent dessert , c ' est d'ailleurs de cette façon dont je vous les propose  pour ma recette.
    Je vous invite à nous soumettre une de vos recettes personnelle et à la mettre sur le site ,si vous n ' avez jamais participé à l'un des défis , tout y est expliqué clairement et moi et les autres membres du jury choisirons les meilleurs d ' entres elles.

    Voici tout les Membres et leur site / blog

    Vous pouvez proposer jusqu’à 3 recettes et ce du 1er au 30 novembre 2014.le jury évaluera donc les gagnants dans le courant du mois de décembre. Les lots pour chacun des 3 gagnants sont des livres ou des ustensiles de cuisine de son choix.

    Et maintenant ma recette

    DSCF7924[1].JPG



    Ingrédients pour 4 à 6 verrines

    • 1 pomelo
    • 2 oranges
    • 15 cl de lait entier
    • 30 cl de crème fleurette
    • 55 g de sucre semoule fin
    • 2 g d’agar-agar


    Préparation


    Peler le pamplemousse et 1 orange à vif et en retirer les suprêmes, détailler en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
    Répartir les morceaux de fruits dans le fond des verrines.
    Récupérer puis filtrer le jus de la deuxième orange. Le verser dans une petite casserole en y ajoutant 5 cl d’eau. Porter à ébullition en remuant.
    Incorporer ensuite 1 g d’agar-agar au mélange, et laisser prendre et épaissir légèrement en remuant la préparation hors feu.

    Recouvrir les morceaux de fruits dans les verrine et mettre au frais.
    Verser  le lait, la crème, le sucre  dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
    Retirer de la source de chaleur et incorporer 1 g d’agar-agar au mélange, laisser prendre et épaissir légèrement
    Répartir ensuite la panna cotta sur la gelée de fruits, et remettre au frais une demie journée au moins pour bien gélifier le tout.
    Servir frais , accompagné de  tuiles aux amandes ou de biscuits langues de chat.

    Il vous reste jusqu ' au dimanche 2 novembre pour terminer un autres défis sur recette de , le défis a la noix...

    Bon appétit

    Christophe

    0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes de dessert Lien permanent