Pain de viande "Meatloaf"

Christophe et Laurent

J ' ai cette recette de 'Meatloaf' depuis un moment dans mes tiroirs ,tout ce mélange d ' ingrédients ( la plus longue liste que j 'ai eu à écrire depuis la naissance de notre Blog ) à la façon ' Made in USA ' , ne me tenté pas vraiment , mais je me suis décider de la préparé après insistance de mon entourage... et je dois dire qu ' il n ' as pas résisté longtemps aux coup de fourchettes...

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Ingrédients

  • 400 gr de boeuf haché.
  • 150 gr de porc haché.
  • 150 gr de veau haché.
  • 2 oignons.
  • 2 gousses d ' ail.
  • 2 carottes.
  • 1 branche de céleri.
  • 1 bouquet de persil plat.
  • 2 oeufs entier.
  • 80 gr de flocons d ' avoine.
  • 10 cl de lait.
  • 2  à s de Worcestershire sauce.
  • 4 c à s de Ketchup.
  • 2 c à s d'huile d 'olive.
  • Sel et poivre du moulin.

Pour caraméliser le pain de viande

  • 2 c à s de moutarde.
  • 4 c à s de Ketchup.

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Peler et hacher les oignons et l'ail.

Peler et hacher les carottes et le céleri en petit dés.

Faire revenir, oignons, céleris,et carottes dans une poêle avec l 'huile d 'olive pendant 3 à 4 minutes, assaisonner ,ajouter l 'ail et couper le feu.

Mélanger tout le reste des ingrédients dans un grand récipient avec le mélange de légumes et rectifier l ' assaisonnement s' il le faut.

Chemiser un moule de papier sulfurisé , remplir de de la préparation et enfourner pour 40 minutes.

Mélanger la moutarde et le Ketchup,et l ' étaler sur le pain de viande , puis remettre au four 15 minutes pour le caraméliser.

A déguster avec une salade , des " french fries " ou simplement comme je l ' ai fait sur une bonne tranche de pain gris, un régal...

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Bon appétit,

Christophe.

 

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