Biscuits "Digestive Biscuits"

Christophe et Laurent

J'avais déjà entendu parler de ces biscuits  sans jamais essayer d'en préparer moi même , mais après une discussion avec mon binôme Laurent , nous nous sommes mis à la tâche , il a fourni la recette ( inspirée du site d ' Eryn et de sa folle cuisine ) et moi  les ustensiles et les ingrédients , donc voici cette recette de biscuit " Digestif " réaliser à quatre mains...

 

DSCF7755.JPG

 

Ingrédients

- 50 g de farine de blé blanche
- 50 g de farine de blé complète
- 120 g de flocons d'avoine
- 130 g de beurre demi-sel en dés mou
- 50 g de sucre roux
- 30 g de vergeoise blonde ( ou cassonade belge blonde )
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude

 

Préparation

Mixer grossièrement les flocons  d'avoine.

Mélanger tout les ingrédients , sauf le beurre , dans un saladier.

Creuser un puis , y déposer le beurre et malaxer jusqu'à consistance d'une pâte sablée humide.

Former une boule compact  la filmer , et la faire reposer au frais 20 minutes.

Sortir  la pâte , la rouler jusqu'à épaisseur de 4 mm environ , découper avec des emportes pièces de plus ou mois 8 cm , ( opération réaliser pas ma fille Déborah ) déposer sur une plaque de cuisson sur une feuille de cuisson en teflon ou du papier sulfurisé  piquer avec une fourchette.

Enfourner pendant plus ou moins 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson  les biscuit doivent juste légèrement dorer.

Faire refroidir les biscuits ( mou à la sortie du four ) sur une grille et les conserver dans une boite métallique.

Enfin je dis conserver.... mais une partie s'en est aller déjà ce matin pour le petit en-cas du matin de ma fille à l'école  et une autre est partie su coté de Reims chez  Laurent... car c ' est vrais qu'ils sot délicieux ces petits biscuits  en plus d ' être vraiment sains .... et d'ailleurs...

 

Le fait maison.... rien de tel pour manger sainement...... bon appétit ....

Christophe et Laurent .

 

 

 

7 commentaires 7 commentaires Catégories : Fait Maison, Recette légères , saine et diétetiques, Recettes Biscuits , cakes et cookies Lien permanent

Commentaires

  • de bons biscuits santé en plus avec les céréales

  • Et oui , en plus tellement simple à réaliser ...

  • Superbe cette recette !!

  • Sont-ils bien croustillants? J'ai un faible pour ces biscuits, mais je suis aussi bien incapable de faire un biscuit croquant, ils sont toujours moelleux..! Belle recette en tout cas, merci!

  • Les "digestives" ont une consistance de sablé , je les rangent dans une boite a biscuit en fer pour qu ' il ne ramolissent pas , merci pour votre commentaire j ' adore les biscuit maison et maintenant que j ' ai pas mal de materiel je vais continuer a en faire.... donc aux plasirs

  • On dirait des vrais !

  • Mon amis qui adore ses biscuit venant d ' une marque anglaise m ' a tenu le même discours , c ' est une belle récompense , merci de votre com . :)

Les commentaires sont fermés.