Blanc de poulet et légumes à la crème.

Christophe et Laurent

Pour mon retour en cuisine , j'ai préparé une petite recette de poulet dont j'ai tiré et adapté l'idée d'un vieux livre de recettes Belges .C' était plutôt réussi à en juger par les assiettes vide et saucer à table , j'espère que vous allez apprécier aussi....

 

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Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 blanc de poulet.
  • 1 carotte.
  • 1 poireau.
  • 1 oignon.
  • 200 gr de champignons.
  • 2 jaune d ' œuf.
  • 50 gr de beurre.
  • Sel poivre , thym , laurier.

 Préparation

Mettre les blancs de poulet dans une marmite , ajouter le poireau , la carotte , l 'oignons coupé grossièrement , une branche de thym et une feuille de laurier.

Couvrir d'eau et faire cuire 15 à 20 minutes.

Enlever de la marmite , le poulet  et les légumes, mettre à part au chaud, et garder le bouillon .

Faire fondre le beurre dans une casserole , y faire cuire les champignons coupé en deux ou quatre , une fois cuit ajouter la farine et bien mélanger

Tout en remuant , mouiller avec le bouillon jusqu’à  obtention d'une sauce crémeuse.

 Retirer du feu ,ajouter les jaunes d œufs et remuer le tout.

Rectifier l'assaisonnement.

Dresser les blancs de poulet , couvrir de légumes et napper de sauce au champignons.

A servir avec une pomme de terre vapeur ou du riz.

Bon appétit

Christophe.

 

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