Côtes de porc au fromage d'abbaye, sauce champignons au vin blanc.

Christophe et Laurent

Encore une petite recette Belge revisitée à ma sauce si j ose dire ,idée tirée d'un livre sur la cuisine régionale de Belgique que j ai depuis des lustres , et ou je puise des idées de temps en temps.

Cette recette est d ' origine de la région de Louvain , l 'originale étant fait avec des côtes de veau .

 

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Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 côtes de porc
  • 4 tranche de fromage type abbaye (Maredsous pour moi)
  • 1 dl de vin blanc.
  • 4 echalottes.
  • 500 gr. de champignons.
  • 50 gr de beurre.
  • 40 gr. de beurre manié.
  • Sel, Poivre.

Préparation.

Saler et poivrer vos côtes , dorer des deux cotés dans le beurre, ajouter les tranche de fromage couper a la taille des côtes par dessus, couvrir  et maintenir au chaud .Pour ma part j ' ai mi la viande dans un plat au four avec le fromage , couvert de papier alluminum et gardé au chaud.

Faire suer les echalottes dans le beurre de cuisson , ajouter les champignons couper en 4 ,verser le vin blanc et laisser mijoter quelques instant.

Mettre les côtes bien chaude dans une assiette chaude également , ajouter le beurre manier ç la sauce champignon à la consistance voulue , napper la viande et servir de suite , avec des frites biensur...

Bon appétit,

Christophe.

 

2 commentaires 2 commentaires Catégories : Recettes Cuisine Belge, Recettes de Porc Lien permanent

Commentaires

  • quel merveilleux plat

  • Merci kalinka pour votre commentaire. J'ai pu gouter ce plat directement, préparé par Christophe, et je vous assure que c'est très bon ! C'est une recette que je vais d'ailleurs faire tres prochainement.

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