Pâte à tartiner aux Spéculoos

Christophe et Laurent

C' est mon coté Belge qui ressort ce matin , et un ingrédient bien typique de ce pays , c'est le Spéculoos.

Une nouvelle façon de le faire découvrir , c ' est de le transformer en pâte à tartiner , elle est bien connue chez nous, mais comme on ne la trouve pas partout , je vous propose de la préparer " maison " , vraiment très simple a faire, et en moins de 20 minutes.

Ingrédients pour un pot à confiture.

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  • 150 gr. de Spéculoos.
  • 100 gr. de sucre.
  • 80 gr. de beurre.
  • 50 gr. de lait en poudre.
  • 10 Cl . d ' eau. 

Préparation

Mélanger le sucre et le lait en poudre dans un plât.

Faire bouillir  l' eau , et la verser sur la préparation en mélangeant rapidement.

Il faut que le sucre soit bien fondu, vous pouvez toujours réchauffer un peu la préparation , ou la mettre au micro onde quelques instant pour arriver à un résultat homogène .

A ce niveau de la recette , vous avez du lait concentré sucré maison , vous pourrez toujours reprendre cette base pour d ' autres recettes.

Mixer les Spéculoos dans un robot , ajouter le lait concentré, bien mélanger et ajouter le beurre ramolli à la préparation .

Faire tourner le robot quelques instant pour avoir une pâte homogène, mettre en bocal et garder au frais.

Pour les gourmand , garder quelques Spéculoos , les émietter grossièrement et les ajouter à la pâte, ou ajouter

A servir sur du pain griller , pour fourrer un gâteau ou comme base d ' autre recette .

Bon appétit,

Christophe.

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Cuisine Belge Lien permanent

Commentaires

  • Un délice...

  • Merci Phany , en effet il y a vraiment moyen de se faire très plaisir avec peu de chose ...

  • en effet un delice, j en ai fait hier et ce matin j ai colle des sables ensemble avec cette pate a tartiner
    je ne suis pas sure qu il en reste encore beaucoup ce soir...
    bonne recette merci

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