Gratin de pâte aux courgettes et au thon.

Christophe et Laurent

Le gratin de pâtes, c ' est vraiment un plat rapide et apprécier de tous , et il y a tellement de manières différentes de le cuisiner.

Pour cette fois, courgette, thon, et sauce mornay passerons sous le grill.

 

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Ingrédients pour 4 personnes.

  •  300 gr, de Pâtes.
  • 1 courgette moyenne.
  • 2 boite de thon au naturel.
  • 1/2 l de lait.
  • 40 g de beurre.
  • 40 g de farine.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 2 c. à soupe de crème fraîche.
  • 50 g de gruyère râpé.
  • muscade.
  • sel, poivre.

 Préparation.

 Faire cuire les pâtes à votre façon et réserver.

Couper la courgette en 4 dans le sens de la longueur puis détailler en tronçons de plus ou moins un centimètre de largeur.

Faire revenir les tronçons dans une casserole avec un peu d ' huile d ' olive sur un feu pas trop vif à fin de ne pas les dorer, jusqu ’à consistance voulu . J ' aime pour ma part les courgettes légèrement croquante.

 Sauce Mornay 

Faire chauffer le lait.
Faire un roux avec le beurre et la farine .
Ajouter le lait petit à petit en délayant constamment.
Faire épaissir la sauce à feu doux , quant elle nappe votre spatule, ajouter le sel, poivre, noix de muscade.
Ajoutez le gruyère ou le comté râpe.
Rajouter le jaune d’œuf hors du feu en remuant énergiquement.

Gratin

Beurrer légèrement un plat à gratin, mettre les pâtes cuite dans le fond, ajouter par dessus , les morceaux de courgette, puis le thon égoutté, napper de sauce, parsemer d ' un peu de fromage râper et faire gratiner.

 

Bon appétit,

Christophe.

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes de gratin, Recettes de Légumes, Recettes de Pâtes Lien permanent

Commentaires

  • Tu as fait des macaronis à la Kalinka un plat génial et raffiné. BRAVO

    Kalinka

  • Merci pour l ' idée , c ' est vrais que c ' était bien bon !!!

  • hé bin moi c'est ton gratin que je prends,merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii et passe un beau w-end,bisoussssssssssssssssssss

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