• Boulettes de Boeuf Mijotée au champignons

    Christophe et Laurent

    Oui je sais , bon c ' est pas un plat vraiment un plat d' été , mais la j' avait envie d ' autre chose qu' une salade ou un plat froid, ça fait du bien.....


     

    Boulettes.jpg

     

    Ingrédients.

    • 40 gr. de farine.
    • 50 gr. de chapelure.
    • 600 gr. de boeuf haché.
    • 1 échalote.
    • 1 oignon.
    • 250 gr de champignons de Paris.
    • 2 c. à s. de farine.
    • 500 ml de bouillon de boeuf.
    • 1 c. à s. de moutarde .
    • Paprika, sel, poivre.

    Préparation.

     Dans un saladier , mélanger le boeuf, la chapelure, L' échalote hachée finement.

    Façonner de petite boulettes , les rouler dans la farine et les faire dorer dans un poêle avec un peu de matières grasse de cuisson et réserver.

    Faire blondir l ' oignon finement haché dans la poêle , ajouter les champignons en lanières, laisser mijoter quelques minutes.

    Ajouter la farine , faire cuire une minute et verser le bouillon par dessus , ainsi que la moutarde et une bonne pincée de paprika , mélanger, porter à ébullition , baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

    Rectifier l assaisonnement si il le faut .

    Accompagner avec du riz ou des pâtes.

    Bon appétit.

    Christophe.

    6 commentaires 6 commentaires Catégories : Recettes de Boeuf, Recettes de Plât Mijoté Lien permanent
  • Cake à la banane

    Christophe et Laurent

     

    Toujours meilleur fait sois même , c'est vraiment ce que je me dit de plus en plus , et c'est tellement plus sain, au revoir  les colorants, les conservateurs, les exhausteurs de goût, voila un petit cake tout simple , préparé en quelques minutes , et ça sent tellement bon dans la cuisine...

     

    cake banane.jpg


    Ingrédients pour 1 cake.

    • 200 gr de sucre en poudre.
    • 2 sachets sucre vanillé.
    • 200 gr. de farine.
    • 1/2 paquet de levure.
    • 100 gr de beurre.
    • 3 bananes.
    • 2 oeufs.

    Préparation.

    Préchauffer votre four à 180°

    Mélanger les sucres , avec les 2 jaunes d ' oeufs.

    Mélanger la farine et la levure , incorporer le tout aux oeufs , mélanger à nouveau.

    Faire fondre le beurre et incorporer à la préparation.

    Mixer les trois bananes et faire de même.

    Battre les deux blancs en neige et incorporer délicatement à l ' appareil.

    Faire cuire  + ou - 30 min. selon votre four et laisser refroidir.

    Et  voila le goutté est prêt , à table....

    Bon  appétit...

    Christophe.

    1 commentaire 1 commentaire Catégories : Recettes Pains et Gateaux Lien permanent
  • Pita fraîcheur, tomates concombre et fromage blanc

    Christophe et Laurent

    Pita pleine de fraîcheur pour manger léger , vous pourrez l' emporter en picnic  , il suffira juste de garnir les petit pain ouvert au dernier moment avec la préparation que vous aurez gardé au frais .

     

    Pita Fraîcheur.jpg


     

    Ingrédients pour 4 pitas.

    • 4 pains pita.
    • 2 tomates.
    • 1 demi concombre.
    • 200 gr. de fromage blanc sans matières grasse.
    • 10 cl de jus de citron.
    • Quelques feuilles de salade au choix.
    • 1 c. à c. de paprika.
    • 1 c. à c. de ciboulette.
    • sel , poivre.


    Préparation

    Monder les tomates , les épépiner , et les couper en dés .

    Eplucher le concombre , le diviser en bâtonnet puis en petits dés.

    Réserver les deux préparations.

    Mélanger le fromage blanc , les jus de citron, le paprika et la ciboulette ,rectifier l ' assaisonnement ( sel, poivre).

    Ajouter les tomates et le concombre et mélanger.

    Ouvrir les pitas , garnir de salades et remplir de la préparation au fromage blanc.

    Tout simple, tout frais....

    Bon appétit.

    Christophe.

    Participation de cette recette au défis  " La tomates dans tout ses états "   du site  Recette  de .

     

    10 commentaires 10 commentaires Catégories : Recette légères , saine et diétetiques, Recettes de Légumes, Recettes salades Lien permanent
  • Roulade au Haché de porc.

    Christophe et Laurent

    Oiseaux sans tête , Bûchettes, Roulades, beaucoup de noms pour dire la même chose, c'était souvent un achat  chez mon bouché , mais maintenant que je sais que c'est aussi facile à faire qu'économique, elles seront dorénavant maison.

     

    Roulade de porc.jpg

     

    Ingredients pour 4 personnes

    • 2 Tranches de pain blanc.
    • 450 gr de Porc haché.
    • 8 tranches de Poitrine de porc ( Fumé pour cette recette )
    • 1 Oignon.
    • 1 Yaourt nature.
    • 6 cl de lait.
    • 1 c. à s. de bouillon concentré.
    • Sel , Poivre , Curry, Noix de muscade.

     

    Préparation

     

    Couper la croûte du pain , couper les en dés , et mettre  dans un grand bol , ajouter le lait et laisser reposer.

    Ajouter le porc, le bouillon , un peu de noix de muscade et l ' oignon , mélanger le tout.

    Diviser la préparation en quatre part et confectionner 4 rouleaux de + ou - 8 cm de long et les envelopper dans 2 tranches de poitrine , les maintenir avec des cures dent.

    Faire cuire les rouleaux pendant 12 minutes ,maintenir au chaud, enlever le surplus de gras de la poêle et déglacer avec le yaourt , ajouter le curry à votre convenance , épaissir si vous le souhaitez .

    Napper les rouleaux et servir 

    Bon appétit.

    Christophe.

    2 commentaires 2 commentaires Catégories : Recettes de Porc Lien permanent