Boulettes de Boeuf Mijotée au champignons

Christophe et Laurent

Oui je sais , bon c ' est pas un plat vraiment un plat d' été , mais la j' avait envie d ' autre chose qu' une salade ou un plat froid, ça fait du bien.....


 

Boulettes.jpg

 

Ingrédients.

  • 40 gr. de farine.
  • 50 gr. de chapelure.
  • 600 gr. de boeuf haché.
  • 1 échalote.
  • 1 oignon.
  • 250 gr de champignons de Paris.
  • 2 c. à s. de farine.
  • 500 ml de bouillon de boeuf.
  • 1 c. à s. de moutarde .
  • Paprika, sel, poivre.

Préparation.

 Dans un saladier , mélanger le boeuf, la chapelure, L' échalote hachée finement.

Façonner de petite boulettes , les rouler dans la farine et les faire dorer dans un poêle avec un peu de matières grasse de cuisson et réserver.

Faire blondir l ' oignon finement haché dans la poêle , ajouter les champignons en lanières, laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la farine , faire cuire une minute et verser le bouillon par dessus , ainsi que la moutarde et une bonne pincée de paprika , mélanger, porter à ébullition , baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Rectifier l assaisonnement si il le faut .

Accompagner avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit.

Christophe.

6 commentaires 6 commentaires Catégories : Recettes de Boeuf, Recettes de Plât Mijoté Lien permanent

Commentaires

  • j'aime bcp aussi,de tte façon quand nous partons dans les pays chauds on y mange chaud....style couscous.......bonne semaine,merciiiiiiiiiiiiiii de tes visites mais j'ai tjrs dur à poster un commentaire chez toi.......

  • Merci de ton passage sara c ' est toujours un plaisir d ' avoir des commentaires , mais aussi de savoir que j ' ai quelques personnes qui viennent régulièrement me visiter ,comme toi , même si il n ' y laisse pas un trace à chaques fois , bonne semaine , gourmande j ' esperre ...

  • un très beau plat qui demanderait peut être nos gaufres liégeoises en dessert non ?

  • une belle recette, un plat bien présenté, bon pour ce début d'automne prématuré.

  • Merci Kalinka , l ' automne et une saison culinaires que j ' apprécie assez ,Courge et Potiron , champignon , pommes , et poire , de quoi se préparer , velouté et tarte aux fruits , pour faire face au première baisse de température...

  • MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII aussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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