Pita fraîcheur, tomates concombre et fromage blanc

Christophe et Laurent

Pita pleine de fraîcheur pour manger léger , vous pourrez l' emporter en picnic  , il suffira juste de garnir les petit pain ouvert au dernier moment avec la préparation que vous aurez gardé au frais .

 

Pita Fraîcheur.jpg


 

Ingrédients pour 4 pitas.

  • 4 pains pita.
  • 2 tomates.
  • 1 demi concombre.
  • 200 gr. de fromage blanc sans matières grasse.
  • 10 cl de jus de citron.
  • Quelques feuilles de salade au choix.
  • 1 c. à c. de paprika.
  • 1 c. à c. de ciboulette.
  • sel , poivre.


Préparation

Monder les tomates , les épépiner , et les couper en dés .

Eplucher le concombre , le diviser en bâtonnet puis en petits dés.

Réserver les deux préparations.

Mélanger le fromage blanc , les jus de citron, le paprika et la ciboulette ,rectifier l ' assaisonnement ( sel, poivre).

Ajouter les tomates et le concombre et mélanger.

Ouvrir les pitas , garnir de salades et remplir de la préparation au fromage blanc.

Tout simple, tout frais....

Bon appétit.

Christophe.

Participation de cette recette au défis  " La tomates dans tout ses états "   du site  Recette  de .

 

10 commentaires 10 commentaires Catégories : Recette légères , saine et diétetiques, Recettes de Légumes, Recettes salades Lien permanent

Commentaires

  • très frais et très diet ! très sympa cette recette pour l'été =)

  • Oui c ' est vrais , comme quoi , on peu largement se faire plaisir en mangeant sain et léger , merci pour votre commentaire , c ' est toujours un plaisir de partager les avis entre blogueurs .

  • Tout simple et super frais, ça c'est de la recette qui décoiffe sans se compliquer la vie ;)

  • Merci pour votre commentaire , c ' est ce que je dit souvent , la cuisine peu être très simple , mais savoureuse , j ' en profite pour vous dire que je viens de feuilleté les pages de votre Blog avec plaisir et que j ' y ai trouver bien des choses intéressante et a tester , aux plaisirs....

  • avec un verre de rosé de Provence, le fun. (a consommer avec modération bien sûr)

  • Oui c ' est sur que la ça donne encore plus envie , merci pour votre commentaire.

  • Toujours très frais à déguster !!! bravo pour cette participation au défi ! et bonne fête Christophe en ce 21 août !
    Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury

  • Merci pour votre Commentaire Carine , aux plaisirs de partager cette recette avec vous.

  • Un bon casse-croute bien rafraîchissant, pour les sorties touristiques ça évite d'avoir l'estomac trop lourd dans les musées. J'aime bien, Rico.

  • Merci Rico , comme quoi on peu éviter l ' éternel "jambon beurre" des sorties et se faire plaisir sainement pour un petit en-cas...

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