Une autre façon de préparer la courgette , le curry marche super bien , et je viens de faire une autre découverte... la crème de soja , Pourquoi la crème de soja me direz vous , j'explique cela à la fin de la recette.
Ce qui me permet d ' ouvrir aussi un nouveau chapitre sur ce blog , recette legère et diètetique .
Parce qu ' il faut bien se remettre en forme avant les vacances , mais aussi qu ' après tout ce que l 'on a entendu ces derniers temps aux infos , manger un peu sainement ça ne peu pas faire de tort.
Ingrédients
- 1 kilo de courgette
- 20 cl de crème de soja
- une cuillère à café de curry
- sel , poivre , herbes aromatiques
Préparation
Peler les courgettes , les couper en deux ou en quatre puis en tronçon
Les faire cuire à la vapeur , selon votre goût , moi je les aimes légèrement croquantes, et maintenir au chaud.
Faire chauffer la crème de soja , sans porter à ébulition, ajouter une ou deux cuillères à café de curry , j ' y ai mis du curry Madras que Laurent m ' avait apporté , saler et poivrer
Napper de cette sauce les courgettes dans un plât de service , ajouter des herbes de votre choix.
Parfait pour accompagner une petite viande griller , ou du riz
Pourquoi j'utilise régulièrement la créme de soja maintenant, bien cette recette est tirée d ' un livre sur le régime Okinawa , ou j ' y trouve des recettes sympa à faire , légère et surtout à base de produits frais et sain.
La crème de soja est une découverte pour moi , je la prend en remplacement de la crème fraîche , selon les crèmes , niveau calorie cela ce vaut plus ou moins , mais elle est sans cholestérol , source d ' oméga trois, et dépourvu de protéines animal ou de lactose , une bonne chose pour les allergiques à ces produits. De plus elle plus digeste est moins lourdes que la crème Fraîche , donc je l ' utilise assez facilement maintenant.Seul petit bémol elle a un goût plutôt sucré donc attention aux assaisonnements.
Bon appetît
Christophe