• Tarte aux tomates cerises et champignons, façon quiche.

    Christophe et Laurent

     Prenez la base d ' une quiche , soit pâte, oeufs, lait , crème , lardons , prenez une garniture de pizza , tomate , champignons,oignon ,mélangez le tout et voila une "pizza-quiche" , la cuisine est faites de mélanges , de tentatives , d ' essais en tout genre , voila le miens..... et toute la famille a aimée.....

    tarte tomate.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Une pâte brisé du commerce ou recette ici.
    • 100 gr de lardons fumé.
    • 200gr de tomates cerise.
    • 200 gr de champignons de paris.
    • 1 oignon
    • 4 oeufs.
    • 5 cl de crème liquide.
    • 15 cl de lait.
    • Sel, Poivre.

    Préparation,

    Jeter les lardons dans une poêle chaude , cela  vas permettre d ' apporter la matières grasse necessaire à la cuisson des autres éléments de la recette

    Ajouter l ' oignon haché et les faire suer un instant

    Mettre les tomates coupées en deux et les champignons coupés et faire revenir une dizaine de minutes, sur feu doux pour laisser évaporer le liquide au maximum

    Ôter du feu

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les  œufs en omelettes, ajouter  la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.

    Ajouter à la préparation un peu refroidi pour éviter de cuire les oeufs et mélanger le tout.

    Dérouler votre pâte sur  un moule à tarte chemiser de papier de cuisson

    Verser la garniture , (vous pouvez saupoudrer d ' un  peu de fromage a gratin)

    Faires cuire la tarte environ 30 à 35 minutes suivant votre four.

    Pour un bon résultat , prendre des champignons de paris frais, il ne rendront pas d ' eau dans la tarte comme le ferrait des champignon en conserve, elle serra alors consistante .

    Bon appétit

    Christophe

    6 commentaires 6 commentaires Catégories : Recettes Tartes salées et tourtes et cakes salés. Lien permanent