• Lanières d' escalopes de Dindes au vinaigre balsamique et miel.

    Christophe et Laurent

    Toujours dans l ' optique de  "on peu se faire un petit truc sympa à manger avec ce qu ' on à sous la main et sans se ruiner " cette fois si je me suis tourner vers une recette de dinde

    Je commence toujours de la même manières , je regarde les ingredients que j'ai sous la main, je tappe tout dans un moteur de recherche et ca me sort des recettes , je regarde, compare, mélange , adapte pour enfin en arriver à quelques chose qui donne envi à tout le monde , et je peu vous dire que l ' on à  "saucer" nos assiettes....

     Ingredient pour 4 personnes

    •  4 escalopes de dinde.
    • 1 oignons.
    • 250 gr de champignon de Paris.
    • 20 cl de crème liquide.
    • 3 c. à s. de miel.
    • 3 c. à s. de vinaigre balsamique.
    • 2 c. à c. de curry.
    • 1 c. à c. de moutarde.
    • 2 c. à s. d huile d olive.
    • sel, poivre.

     

     

    Dinde Balsamique et miel.jpg

    Préparation

    Couper les escalopes de dinde en lanières.

    Éplucher et émincer votre oignon.

    Faire fondre l' oignon avec l' huile dans un wok.

    Ajouter les lanière de dinde et le champignon couper , saler , poivrer ,et faire dorer légèrement le tout.

    Pendant ce temps , mettre la moutarde dans un bol avec le curry , bien mélanger ,  ajouter la crème liquide , puis ajouter le vinaigre balsamique , bien mélanger et verser de suite dans le wok

    Faire frémir pendant quelques minutes,ajouter le miel et laisser réduire,

    J' ai servi pour ma part dans une petite couronne de riz.

    Bon appetit,

    Christophe.

    10 commentaires 10 commentaires Catégories : Recettes de Dindes., Recettes de Plât Mijoté, Recettes rapide et repas sur le pouce Lien permanent
  • Steak haché gratiné

    Christophe et Laurent

    Depuis un moment j ' avais envie d ' une nouvelle catégorie pour le blog , celle de la cuisine de tout les jours , souvent le temps nous manque , plein de chose a faire , alors on ouvre une boite ou on vas chercher un khébab ou une fritte , mais on peu aussi bien faire de bonne petites recettes tout aussi rapide , sans passer par la case fast food , avec ce qu 'on peu trouver des fois dans son garde mangé ou son  frigo.

    Pour cette première de " recettes rapide et repas sur le pouce " j' ai choisi le steak haché gratiné.

     

    Steak haché au gratin.jpg


     

    Ingrédients pour 2 personnes.

    • 2 steaks hachés.
    • 1 oignons
    • 1  tomate
    • Une lichette de vin blanc ou un peu de bouillon
    • 50 gr. fromage rapé
    • Sel , poivre

     

    Préparations.

    Faire cuire les steak haché  dans une poéle legèrement huilé, saler ,poivrer et réserver au chaud dans un petit plat à gratin .

    Émincer finement l ' oignon et concasser la tomate en réservant deux  petites tranches sur le coté.

    Faire revenir l ' oignon dans la poêle qui a servi à cuire les steaks et mouillé avec un peu de liquide ( bouillon ou vin blanc )

    Ajouter les tomate concassée et laisser réduire quelques instants

    Déposer le mélange oignons - tomate sur les steak ,mettre la rondelle de tomate par dessus, parsemer de fromage et gratiner quelques instant .

    A servir avec des pâtes ou de riz.

    Bon appêtit,

    Christophe.

    5 commentaires 5 commentaires Catégories : Recettes rapide et repas sur le pouce Lien permanent
  • Cookies au beurre de cacahuètes

    Christophe et Laurent

    Les cookies , une première pour moi , Laurent est plutôt maître en la matière comparé à moi , bien on vas essayer de changer cela.

    Pour se faire , un petit coup d oeil vite fait dans mon étagère garde mangé , je vois , farine , sucre blanc , sucre roux , oeufs , levure , sucre vanillé etc....  et la dans un coin , le beurre de cacahuète made in America que mon fils Warren avait reçu dans un colis spécial beurre de cacahuète pour son anniversaire , bien voila je crois que l ' idée commence à germer... hop au fourneau...

     

    Cookies 2.jpg


    Ingredients pour 8 personnes.

    • 60 g de beurre mou.
    • 100g de sucre roux.
    • 40 g de sucre blanc.
    • 1 oeuf.
    • 100 g de beurre de cacahuètes.
    • 2 paquets de sucre vanillé.
    • 200g de farine.
    • 1 c à c. de levure chimique.
    • 100 g de chocolat.

    Préparations.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Faire ramollir le beurre,  incorporer l'œuf et le beurre de cacahuètes (j ' ai fait moitie normal moitié crunchy avec des morceaux de cacahuètes puisque j en avais sous la main), et le sucre vanillé.

    Mélanger la farine et le la levure .

    Incorporer le mélanges au beurre de cacahuète et bien mélanger.

    Ajouter le chocolat casser en petit morceaux au reste de la préparation.

    Faire des petit tas à l'aide d ' une cuillère et poser sur du papier sulfurisé sur une lèchefrite.

    Cuire les cookies,  environ 10 minute , ou à votre goût ( ça sent bon !!! ) .

     

    Ne reste plus qu'a me faire un petit chocolat chaud et déguster ça bien au fond de mon canapé...  cocooning quand tu nous tiens....

     

    cookies au beurre de cacahuette.jpg


    Bon appetit,

    Christophe.

    1 commentaire 1 commentaire Catégories : Recettes Biscuits , cakes et cookies Lien permanent
  • Pancake

    Christophe et Laurent

    Le week end passé , petite escapade à Florent - en - Argonne ou nous fêtions  un anniversaire , après avoir visité les environs , nous nous sommes retrouvés à Chalons en Champagne ou il y a en ce moment le marché de Noël de la ville.

    Dans une des petites cabanes en bois il y avait un vendeur de produit canadiens , et la j ' ai fait de petits achats , entre autre un petit sirop d ' érables et du vin de framboise que j ' allai ramener à la maison.

    Au matin du samedi c ' etait la surprise , une belle couche de neige sur Florent , après le repas d ' anniversaire , une petite balade digestive dans les ruelles enneigées du village , l ' odeur des feux de bois , le sirop d ' érable qui était pas loin, la soirée pancake était alors évidente ,  donc retour vite fait chez la soeur de Laurent pour mettre tout cela en route.

    Pancake.jpg


    Ingrédients pour 6 personnes

    • 200 grammes de farine
    • 50 grammes de sucre en poudre
    • 50 grammes de beurre
    • 25 cl de lait
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • et de l huile pour la poêle

    Préparation

    Mélanger la farine , le sucre et la levure.

    Ajouter le lait et les deux oeufs battu puis bien mélanger au batteur électrique.

    Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel.

    Faire chauffer un peu d ' huile dans une poêle et faire dorer les pancake.

    Les pancakes se servent traditionellement avec du beurre fondue et du sirop d ' érable .

    Sirop.jpg


     

    Bon appétit,

    Christophe.

     

    Florent.jpg


     

     

    3 commentaires 3 commentaires Lien permanent