Pancake

Christophe et Laurent

Le week end passé , petite escapade à Florent - en - Argonne ou nous fêtions  un anniversaire , après avoir visité les environs , nous nous sommes retrouvés à Chalons en Champagne ou il y a en ce moment le marché de Noël de la ville.

Dans une des petites cabanes en bois il y avait un vendeur de produit canadiens , et la j ' ai fait de petits achats , entre autre un petit sirop d ' érables et du vin de framboise que j ' allai ramener à la maison.

Au matin du samedi c ' etait la surprise , une belle couche de neige sur Florent , après le repas d ' anniversaire , une petite balade digestive dans les ruelles enneigées du village , l ' odeur des feux de bois , le sirop d ' érable qui était pas loin, la soirée pancake était alors évidente ,  donc retour vite fait chez la soeur de Laurent pour mettre tout cela en route.

Pancake.jpg


Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • et de l huile pour la poêle

Préparation

Mélanger la farine , le sucre et la levure.

Ajouter le lait et les deux oeufs battu puis bien mélanger au batteur électrique.

Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel.

Faire chauffer un peu d ' huile dans une poêle et faire dorer les pancake.

Les pancakes se servent traditionellement avec du beurre fondue et du sirop d ' érable .

Sirop.jpg


 

Bon appétit,

Christophe.

 

Florent.jpg


 

 

3 commentaires 3 commentaires Lien permanent

Commentaires

  • Et oui Christophe une petite recette facile, gourmande et tres vite faite !!! Un petit plaisir qu on se refera tres vite j espere et bien d autres encore ...mais j ai quand meme un peu peur pour notre ligne. ;-)

  • Oui Karine , les choses simples sont quelques fois les meilleurs , mais c ' était tellement bon c ' est vrais , et bien-sur il y a une petite place ici pour nous faire part de tes talents et essais culinaires dont nous nous régalons tous...

  • belle escapade,et mmmm une bonne recette qu'on a besoin avec ce temps frais .....j'ai fais ton pudding,parfait ,je mettrais ta recette,gros bisoussssssssssssssssssssssss bonne soirée

Les commentaires sont fermés.