Shortbread au beure salé et lemon curd

Christophe et Laurent

Je n ' ai pas encore echangé mon tablier de cuisine pour un Kilt , mais j ' avais envie de tester un gâteau typique , pour un goûté aux accents British ....

 

DSCF5927.JPG


 

Ingrédient pour 6 à 8 personnes

Shortbread

  • 250 gr de beurre salé
  • 85 gr de sucre
  • 330 gr de farine

Lemon curd

  • 150 gr de sucre
  • 2 gros citron
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre

 

Préparation

Shortbread

Travailler tout les ingrédients avec les doigts ou au robot pour obtenir un mélange sableux.

Pétrir pendant 1 minute sur une  surface froide  un peu fariné.

Déposer en pressant la pâte dans un moule rond canelé.

Faire cuire faire cuire 50 min dans un four préchauffer à 150 degrés

Sortir du four parsemer de sucre en poudre , découper en triangle et laisser refroidir.

 

Lemon curd

Raper soigneusement le zeste des citrons, puis les presser pour extraire le jus

Dans un bol mélanger le jus et les oeufs , verser le sucre , ajouter le beurre en petit morceau et faire cuire au bain marie pendant 20 minute en remuant fréquement et jusqu ' a ce que le mélange épaississe

Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

 

 


Christophe

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes Pains et Gateaux Lien permanent

Commentaires

  • SNIFFFFFF plus de recettes....et je ne trouve plus le blog de nizza......bonne semaine ,bisousssssssssssssss sara

  • Me voila de retour avec une recette de cake a la pâte d ' amendes que je posterai demain , j ai eu pas mal de chose a faire mais je me remet à la cuisine la , ça m ' a trop manqué , et pour le blog de nizza j ' ai bien peur qu ' il est disparu
    A bientôt ici

    Christophe.

  • cool..............j'attends tes recettes,beau mercredi bizzzzzzzzzzzzzzzz
    Dommage pour nizza.......

Les commentaires sont fermés.