Gratin de courgette au haché de boeuf

Christophe et Laurent

Recette simple et rapide pour un petit gratin sympa avec des légumes frais.

 

DSCF5904.JPG


Ingrédients

  • 800 gr de courgette.
  • 8 belles tomates
  • 1 gros oignon.
  • 2 gousses d 'ail.
  • Tomate concentré ( facultatif ).
  • 800 gr de viande haché de boeuf.
  • Gruyère rapé.
  • Herbe de provence
  • Sel, poivre, paprika.
  • Huile d ' olive.

Préparation.

Émincer l ' oignon et fait le doré dans une casserole et ajouter l ' ail dégermer emincé finement.

Couper vos tomate en quatre et ajouter aux oignons , laisser cuire jusqu ' a ce qu ' elle soient fondue , assaisonner , sel poivre herbe de Provence et un peu de paprika , passer au mixer ou au blender pour obtenir une sauce tomate .

Faire dorer la viande dans un peu d huile d olive en écrasant à la fourchette pour faire de petit grain , et ajouter a la sauce tomate à la façon d ' une sauce bolognaise ,rectifier à votre goût en y ajoutant un peu de tomate concentré pour corser la sauce ou un peu de vin blanc par exemple.

Couper vos courgettes en quatre dans le sens de la longueur  et couper en bâtonnet d ' un petit centimètre d ' épaisseur.Faire cuire ces bâtonnet dans de l huile d olive , ( j' aime les courgette légèrement croquante pour mon compte).

Ajouter les courgettes à la sauce , rectifier une denrière fois l ' assaisonnement , mettre dans un plat a gratin legèrement beurré , parsemer d ' un peu de gruyère rapé et mettre sous le grill quelques instant pour faire gratiner.

Bon appetit.

Christophe.

 

 

 

 

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes de Boeuf, Recettes de gratin, Recettes de Légumes Lien permanent

Les commentaires sont fermés.