Pudding à la Belge ( bodding)

Christophe et Laurent

 

Encore un souvenir d ' enfance ce pudding ,pour cette recette Belge, tout les restes de pains ou viennoiseries de la semaine passaient dans ce dessert que ma mère préparait en fin de semaine,c ' était pour le goutté du dimanche et je l ' attendais avec impatience , il faut dire qu ' il n ' avait jamais le même goût , cela dépendait des restes , de pain blanc , au lait , ou même pain gâteau et cramique , tout était mélangé ,a l ' époque rien ne se perdait , maintenant il suffit de pousser la porte d ' une boulangerie pour en avoir , mais rien de tel que celui préparé maison,

 

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 Ingrédients

  • 1 kg de reste de pain rassis.
  • 6 c à s de cassonade.
  • 6 c à s de sucre semoule.
  • 1 dl de lait.
  • 4 œufs.
  • 1 c à c de cannelle en poudre.
  • 200 g de raisins secs
  • 1 verre de rhum
  • 20 g de beurre
  • un fond de café (10 cl facultatif)

Préparation

Faire gonfler les raisins secs dans un verre de rhum la veille

Couper les restes de pains en petits morceaux les arroser d'eau ou de lait chaud ( et du café si vous le souhaitez ) Laisser tremper pendant 2 heures.

Presser pour éliminer le liquide.

Préchauffez votre four à 120°C.


Ajoutez les 2 sortes de sucres au mélanges, les œufs battus, le lait et les raisins. Pétrir en une pâte homogène (ajouter un peu de lait si il est trop sec )
Graisser un moule avec le beurre ramolli et verser le mélange.

Enfourner et faire cuire de 60 à 80 minute (pour vérifier la cuisson planter une aiguille ou une lame de couteau , elle doit ressortir sèche )

Laissez refroidir avant de déguster.

Pour les plus gourmand , démouler le pudding et ajouter une couche de glaçage vanille ou chocolat.

Bonne appétit.

Christophe

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes Cuisine Belge, Recettes de Tartes sucrées et Desserts, Recettes Pains et Gateaux Lien permanent

Commentaires

  • il faut que j'en fasse,j'en raffole ,je note ta recette ,te dirais quoi mmmmmmm

  • Oui c ' est l art de recuperer les reste , mais c ' est telement bon et ici en Belgique ça a beaucoup de succes dans les boulangerue

  • ENFIN, je vais poster ta recette ,bonne nouvelle année,bisoussssssssssssssss

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