Boeuf Bouilli en salade.

Christophe et Laurent

 C'est encore une recette ancienne , toujours dans l ' art d' accommoder les reste , la en  l'occurrence de bouillon , le bouilli vinaigrette arrivait sur la table de la maison quand     j'etait plus jeune , le lendemain du soir ou l ' on avais déguster le bouillon de boeuf .

 

Bouilli.jpg


Ingrédients

  • 600 gr de boeuf a bouillir
  • 2 carottes
  • 3 Oignons
  • 2 Blanc de poireaux
  • 1 Bouillon cube
  • 2 Échalotes
  • 1 Tomate
  • Matières grasse de cuisson
  • Sel , Poivre
  • Vinaigrette

 

Préparation

Faite doré suer tout vos légumes dans un eu de matières grasse , ajouter votre boeuf a bouillir , couvrez d ' eau , salez poivrez , ajouter un bouillon cube si vous voulez un bouillon plus corser et laisser cuire jusqu ' a ce que votre viande soit tendre , n ' oublier pas d ' écumer de temps en temps le bouillon

Sortir le boeuf bouilli et le  laisser  refroidir

Préparer une vinaigrette (quelques recettes ici) une basique , huile , vinaigre , sel poivre échalottes , serra nettement suffisant.

Hache finement vos échalotes , couper la tomate en dés.

 Couper le " bouilli " en tranche puis en carré  , mettre dans un plat , couvrir d ' échalotes et de dés de tomate,verser la vinaigrette par dessus et laisser reposer au moins une heure , plus le boeuf aura reposé et mariné  meilleur et plus tendre il serra.

A déguster avec du pain , de pomme de terre au four par exemple.

 

Bon appétit

 

 

Christophe

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes de Boeuf, Recettes salades Lien permanent

Les commentaires sont fermés.