Vole-Au-Vent.

Christophe et Laurent

Le vol-au-vent c'est  à peu de choses prêt  l'équivalent Belge de la la bouchée à la reine de nos amis Français ( d'ailleurs un cuisinier petit comique Belge a un jour dit dans un livre  en parlant de cette comparaison , "c'est cocasse parce que eux il ne l'ont plus la reine , nous si..." )

On le sert aussi bien souvent juste en sauce ( préparée plus liquide ) comme on le fait dans les  " baraques à frites" , c ' est de cette façon que je vous le présente ici.

 

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Ingrédients pour 4 personnes.

 

  • 400 gr de reste de poulet cuit.
  • 250 gr, de champignons.
  • 50 cl de Bouillon de poule chaud.
  • 50 gr de beurre.
  • 50 gr de farine.
  • 2 jaunes d ' œufs.
  • jus de citron.
  • sel , poivre , muscade .

Préparation .

Couper vos champignons , le pied en deux dans le sens de la largeur et les chapeau en quatre , les faire cuire dans un peu de beurre , saler , poivrer et ajouter quelques goutte de citron.

Faire fondre le beurre dans une casserole , et quand il a blondi , verser la farine et mélanger énergiquement.

Quand le mélange à pris ,verser le bouillon de poule chaud , monter votre sauce et laisser épaissir , retirer du feu ajouter les 2 jaunes d ' œufs et bien mélanger de suite pour éviter la coagulation des jaunes.

Ajouter à la préparation , les restes de poulet effilochés grossièrement et les champignons rectifier l ' assaisonnement et relever d ' une pointe de muscade.

Vous pouvez bien sur remplir des feuilletées que que vous aurez chauffés un peu dans le four auparavant.

Recette de Belgique,

Bon appétit 

 

Christophe.

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