Tarte au riz

Christophe et Laurent

 

Une bien bonne spécialité de Belgique que cette tarte au riz ,je la sers pour le goutté ou en dessert et cette tarte fait le plaisir de mes invités Français.

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Ingrédients

Pâte

  • 200 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincé de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 15 g de levure
  • 1 dl de lait
  • 30 g de beurre.

Garniture

  • 150 g de riz
  • 10 cl d'eau
  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 noix de beurre,
  • 3 œufs
  • cannelle

Préparer la pâte avec tout les ingrédients , et faites en une boule, laisser la lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes

laver à le riz et le faire cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.

L' égoutter et le jeter dans dans le lait bouillant, (vous pouvez le vanillé avant) et le faire cuire une vingtaine de minutes , ajouter , le beurre et le sucre , de la cannelle a votre goût et laisser tiédir.

Battre les blancs en neige , ajouter a la préparation ainsi que les jaune battus également.

Abaisser la pâte dans une tourtières et laisser lever une dizaine de minutes.

Verser le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.

Liasser refroidir avant de déguster.

Petit plus

Pour agrémenter cette tarte vous pouvez piquer quelques fruits dans la pâte avant cuisson , comme des fruits rouge par exemple (les cerises sont excellente dans cette tarte).

Bon appetit,

Christophe.

Belgique

4 commentaires 4 commentaires Catégories : Recettes Cuisine Belge, Recettes de riz, Recettes de Tartes sucrées et Desserts Lien permanent

Commentaires

  • Plus je me promène ici, et plus je découvre de merveilles... J'ai bien envie d'en croquer une pointe de cette jolie tarte fondante!

  • Merci pour votre message , ça fait vraiment plaisir , j ' espère vous croiser ici souvent alors , bonne semaine à vous.

  • bonjour, la recette est-elle pour 6 ou 8 personnes ? Merci :)

  • Bonjour ,

    Je fait cette recette pour 8 personnes car c ' est une tarte assez consistante .

    Aux plaisir...

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