Filet migon de porc sauce pain d ' épices

Christophe et Laurent

Pour cette recette c ' est mon fils Warren qui c ' est mis derrière les fourneaux , il aime cuisiner également et veux en faire son métier , il propose ce filet mignon de porc à la façon d ' une carbonnade flamande , donc à la bière et au pain d ' épices , le résultat était savoureux.

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Filet mignon de porc de plus ou moins 500 gr.
  • 3 Oignons.
  • 40 cl de bière blonde.
  • 2 c à s de vergeoise brune.
  • 2 Tranches de pains d ' épices.
  • De la moutarde.
  • Matière grasse de cuisson0
  • Sel , poivre



Faire saisir la viande sur tout ses faces dans une casserole avec un peu de matières grasse pour la faire colorer , retirer la  et réserver.

Faire blondir les oignons dans la casserole qui à servi a faire dorer la viande , une fois fait ajouter la vergeoise et laisser confire un instant.

Ajouter la bière et bien mélanger.

Remettre la viande dans la casserole , couvrir et laisser mijoter à feu doux plus ou moins 40 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson , ajouter les 2 tranches de pains d ' épices tartinées de moutarde.

En fin de cuisson retirer la viande et bien mélanger la sauce pour la lier avec le pain d ' épices , à ce stade  vérifier la consistance pour la mettre à votre façon , vous pouvez la délier avec un peu de bière ou de bouillon de viandes.

Couper le filet en tranche dans les assiettes et couvrir de sauce.

Accompagner de pommes fritte , noisette ou vapeur et de légume vert  ,  haricots princesse pour cette fois.

Bonne appétit et merci Warren pour ce bon repas.

Christophe.

 

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