Frisée aux lardons et au pommes de terre

Christophe et Laurent

Pommes de terre , salade , lardons . cette salade bien qu ' estivale ce mange chaude ou tiède . Assez facile à réaliser et avec des ingrédients de base elle vous regalera

 

Frisée.jpg


Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 belle frisée
  • 4 tranches (1 bon centimètre d ' épaisseur) de lard maigre nature
  • 4 tranche de lard fumée
  • 10 belle pommes de terre nouvelles a chaire ferme
  • 2 tranches de pain rassis
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 cl de vinaigre de vin ou de framboise,
  • Sel, poivre

 



Cuire les pommes de terre laver ,dans une casserole d ' eau bouillante salé

Effeuiller, laver et essorer la salade

Éplucher les pomme de terre  , les couper en quartier , les mettre dans un grand saladier avec la salade.

Faire dorer le lard découpé en lardons dans une poêle avec de la  matières grasse ,retirer, égoutter , et ajouter dans le saladier.

Dans la même poêle,faire blondir les échalotes et l ' ail émincé , une fois fait déglacer avec le vinaigre de vin amener à ébullition et ajouter la crème fraîche , amener une nouvelle fois à ébullition , rectifier l'assaisonnement et verser sur la salader

Servir imediatement.

Cette salade peu être manger tel quelle , ou en accompagnement d' un barbecue par exemple,

Bon appétit

Christophe.

 

 

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes salades Lien permanent

Les commentaires sont fermés.