Pêches au thon

Christophe et Laurent

Aberration culinaire pour les uns , hors d ' oeuvre ou petit plât plein de fraîcheur en  été pour les autres , ce plât que l' on trouve un peu partout en Belgique est  sujet à débat , faites  votre idée en essayant , ça surprend souvent........ dans le bon sens du terme... si si...

 

DSCF5303.JPG


 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 boites de pêches au sirop ou naturel
  • 1 grande boite de thon naturel
  • 3 à 4 c à s de mayonnaise
  • 2 c à c de concentré de tomates
  • sel , poivre

 

Egoutter les pêches , couper le dôme des oreillons de pêche sur un centimètre,( cela les stabilisera sur l ' assiette) garder les " chutes" et coupez les en tout petit dés.

Mélanger la mayonnaise et le concentré de tomates , ajouter au thon egoutté, et incorporer  les petits dés de pêche au mélange , saler et poivrer .

Petite variante ajouter une cuillère a café de whisky au mélange mayonnaise , concentré de tomate , pour faire une sauce , genre " cocktail"

Remplir les oreillons de pêches avec le mélange

Servir en entrée ou en plat avec des frites ou une salade de pâtes.

Moi  j ' ajoute un peu de paprika en poudre au moment de servir

 

Bon appetit

Christophe

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes de Hors D' Oeuvre d 'entrée et En-Cas, Recettes Cuisine Belge Lien permanent

Commentaires

  • On ne mange pas ça partout? Et la version avec les oeufs non plus? oufti...

  • Eh non c ' est pas connu partout , quand j ' ai parlé de ça a mon compère de Reims , il a du me prendre pour un "Biesse" ...

  • mmmmmmmmmmm moi j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee

Les commentaires sont fermés.