Welsh.

Christophe et Laurent

Toujours à la recherche de bons petits plats régionaux , ou de petits plats de brasserie comme je les adore, je vous livre une recette que l ' on trouve dans les brasserie du Nord de la France , petit en-cas sympa et vite préparé.

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de cheddar.
  • 2 tranches de pain de mie.
  • 5 cl de  bière blonde pas trop forte.
  • 1 tranche de jambon blanc ou de bacon.
  • 1 c. à c.  de moutarde .
  • Facultatif : 1 oeuf/personne
 Préparation : + ou - 30 minutes

Coupez le cheddar en petits morceaux , mettez le  dans une casserole ,faites le  fondre en remuant pour qu ' il n' attache pas.

Ajoutez la bière et la moutarde au fromage fondu en continuant de remuer.
Faites griller les 2 tranches de pain  et les disposer dans des plat individuel allant au four légèrement beurré.

Déposez par dessus la tranche de jambon ou de bacon , versez le fromage fondu par dessus et enfournez directement sous le grill pour faire gratiner.
Ajoutez un oeuf sur le plat à la sortie du four.

A manger avec une petite salade en entrée ou en en-cas.

Bon appétit.

Christophe

1 commentaire 1 commentaire Catégories : Recettes de Hors D' Oeuvre d 'entrée et En-Cas, Recettes à la Bière, Recettes Cuisine Française Lien permanent

Commentaires

  • IL faudra que j'en refasse ,j'adore aussi

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