Goulash de porc façon Hongroise.

Christophe et Laurent

La goulash , c ' est un grand débat entre cuisiniers et blogueurs... est ce une soupe ? , un plat mijoté façon ragoût ? , je ne dirais rien à ce sujet, je ne connais pas la réponse , mais c ' est vraiment un plat délicieux , facile à préparer et vraiment abordable , c ' est le genre de plat familial que j affectionne , donc je vous livre ma recette.

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Ingrédients pour 4 personnes.

  • 500 gr d’oignons.
  • 1 gousses d’ail.
  • 800 g de viandes de porc à braiser.
  • 1  c. à s. de paprika doux.
  • 2 c. à s. d’huile,Du bouillon de volaille.
  • 1  c. à c. de tomates concentrée.
  • 500 g de pommes de terre.
  • 1 poivrons rouge.
  • ½ c. à c. de cumin.
  • sel, poivre.

 

Préparation: plus ou moins 1h15.


Pelez et émincez les oignons. Pelez l’ail et écrasez-le.

Coupez la viande en petits dés, salez, poivrez et ajoutez le paprika.

Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais , faites revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez la viande, bien mélanger ,et laissez mijoter 5 minutes à couvert .

Retirez le couvercle et faites réduire un instant , ajoutez un peu de bouillon si il le faut.

Quand la viande et les oignons sont dorés, ajoutez le concentré de tomates ,couvrez de bouillon, portez à ébullition et cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Épluchez les pommes de terre, coupez les en quartiers , puis les quartiers en deux , lavez et essuyez et ajoutez les à la viande. Rajoutez un peu de bouillon et laisser cuire une quinzaine de minutes , vérifiez au cours de cuisson si il ne faut pas rajouter du bouillon, car les pommes de terre vont boire les liquides à la cuisson.

Coupez le poivrons en lanières , en enlevant toutes les parties " croquantes " et ajoutez au plat.

Laissez cuire encore 5 minutes, ajoutez le cumin en fin de cuisson , rectifiez si il le faut l’assaisonnement.

La goulash est un plat qui cuit doucement en mijotant , plus elle sera mijotée , meilleure elle  sera , moi je la prépare d'ailleurs la veille et je la réchauffe doucement avant de la servir.

Je sert la Goulash dans une assiette creuse avec de grosses tranches de pain de campagne , pour " saucer " ce delicieux plat.

Bon appétit.

Christophe




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