Côtes de porc gratinées au vin blanc.

Christophe et Laurent

Petite recette toute simple de côtes de porc , vite préparées ,une bonne variante à la cuisson de cette viande, ça lui donne un goût vraiment sympa.

 

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 côtes de porc.
  • 1 oignon.
  • 40 g de beurre.
  • 70 g de Fromage râpé ( gruyère , comté...).
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 20 cl de crème Liquide épaisse.
  • Chapelure.
  • Sel et poivre.

Temps de Préparation plus ou moins 30 minutes.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtes à votre goût.

Une fois cuites, mettez-les dans un plat à gratin légèrement beurré au préalable et gardez au chaud.

Faites revenir l ' oignon émincé dans la poêle et déglacer avec le vin blanc.

Ajoutez-y la crème, le sel et le poivre.

Versez sur la viande, parsemez de fromage et de chapelure et gratinez 5 minutes sous le gril.

J' ai servi les côtes avec des tagliatelles fraîche parsemées d ' un peu de parmesan.

Bon appétit.

 

Christophe

 

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