Tarte aux pâtes

Christophe et Laurent

Dans les séries " j ' ai toujours un rouleau de pâte  qui traîne dans le frigo " et " Il y a toujours moyen de faire un truc sympa avec des choses basique" voici un nouvel épisode.

Cette fois si j ' ai fait un " Crossover " c ' est a dire un mélange des deux ......  comme dans un épisode ou les "Expert à Miami" rencontrent  "Les Experts Manhattan" Vous suivez toujours ?....non ?... bon je vous donne la recette ça serra plus simple je crois.....

 

Ingrédients:
  • 1 pâte brisé ou feuilletée du commerce
  • 200 gr de pâtes
  • 250 gr de lardons fumé ( ou dés de jambon )
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petite boite de champignons coupé
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • du Gruyère
  • sel poivre


Coupez votre  tomate en petits dés.
Faites doré vos lardons avec un peu d ' huile d ' olive , retirez et réservez.
Faites fondre votre oignon emincé finement dans la graisse des lardons ,faites revenir un instant les champignons , ajoutez la tomate , faites réduire et incorporez la crème fraîche pour faire une sauce
Sortez du feu , ajoutez le jaune d'oeuf et mélangeant assez vite pour éviter de le faire " cuire "

Faites cuire vos pâtes 
Lorsqu'elles sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
Abaissez votre pâte  dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
Verser le mélange de pâtes,  étalez les lardons dessus , et parsemez de gruyère .
Mettre environs 15 minute dans un four préchauffez à 180 degrés.

Tarte au pate.jpg

Si vous avez trop de pâtes vous pouvez toujours les faires en gratin  au four dans un moule à part.

Grati de pate.jpg


Bon Appétit

Christophe

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