Riz au lait maison

Christophe et Laurent

Un petit dessert hivernal qui tient bien au corps, le riz au lait , encore une recette toute simple mais ô combien délicieuse .

Pour 4 personnes

  • 120 g de riz pour dessert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé ( ou arôme de vanille)

Faites bouillir  un litre d'eau .
Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes et l'égoutter ( cette procédure nettoiera le riz).
Mélangez le lait et la crème et portez le tout à ébulition dans une casserole.
Ajoutez le sucre vanillé ou l 'arôme de vanille.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
Surveillez la cuisson  le riz doit être bien cuit et il doit rester un peu de lait.
Mangez Tiède ou froid , parsemez d ' un peu de cannelle.

Bien sur ce dessert est à faire évoluer à l ' infini.

Faites de la même manière avec un lait chocolaté  pour un autre dessert

Versez un coulis de framboise ou de fraise dans une verrine et ajoutez le riz au lait refroidi par dessus.

Même chose mais avec cette fois un caramel liquide

Variez vos envies , faites vous plaisir , et dites nous si vous avez imaginé d ' autres choses

Bon appétit

Christophe

 

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