Pâte sablée

Christophe et Laurent

Ingrédients pour Pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique


   
Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, dans un cul de poule.
Sabler la pâte entre les doigts.
Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sucre, le sel, l'œuf, le sucre vanillé et la levure. Du bout des doigts,...
...former une boule compacte et homogène.
Fraiser rapidement avec la paume de la main. Laisser reposer au frais quelques heures avant utilisation.
(Attention à ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre cassante)

0 commentaire 0 commentaire Catégories : Base pour recettes Lien permanent

Les commentaires sont fermés.