Blanc de poulet, miel et sauce soja

Christophe et Laurent

Petit plât de poulet aux accents asiatique et aigres doux , la famille en raffole...

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-nam
  • 1 cuillères à café de gingembre en poudre
  • huile d’olive

Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Pelez et coupez finement les oignons
Mélangez le miel, la sauce soja,DSCF5007.JPG le vinaigre de riz, la sauce nuoc-nam et le gingembre.
Faites mariner le poulet 1 heure dans la préparation
Faites  fondre les oignons dans l ' huile d ' olives sur feu moyen.
Quand il sont bien fondant, ajoutez le poulet avec la sauce.
Laissez cuire plus ou moins dix minutes

Servez avec du riz ou des pâtes
Bon appétit
Christophe

DSCF5009.JPG

3 commentaires 3 commentaires Catégories : Recettes Cuisine Chinoises, Recettes de Poulet Lien permanent

Commentaires

  • Bonjour,

    SVP par quoi je peux remplacer le vinaigre de riz et le luo nam que j'ai pas lol ???

  • Bonjour christelle , j ai essayer de répondre au mieux à votre question sur le bolg après votre commentaire , aux plaisir ,
    Christophe.

  • Bonjour Christelle
    je vais essayer de répondre au mieu a votre question , pour l ' alcool de riz ce n ' est pas trop un problème , vous pouvez le remplacer par un solution 2/3 vinaigre blanc 1/3 eau ,même de vinaigre de cidre si vous en avez , pour le nuoc nam c est un peu plus complique , j ai vue une fois sur un forum qu ' on pouvez remplacer par le mélange que je vous est donné , en ajoutant un peu de sucre et de la sauce soja , clair de préférence si vous avez ,
    Voila j espère avoir répondu a vos questions
    Aux plaisirs ,
    Christophe

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