Quiche oignons et poireaux

Christophe et Laurent

Toujours préssé , souvent occupé , le soir venu c ' est   la même question , " qu ' est ce qu ' on mange ce soir" , c ' est le cri de détresse d ' un ado affamé qui a eu une grosse journée à l ' école et qui ne pense qu ' a une chose , avoir un truc dans le ventre et se mettre sur sa console" celle avec beaucoup de X" et se détendre en bastonnant un max .

Donc dans le frigo il y a toujours de quoi me faire une petite quiche rapide , c ' est le must des petits plats du soir pas cher pour famille " speed"

Ingrédients pour 1 quiche :

  •     1 pâte brisée
  •     4 oeufs
  •     3 gros oignons
  •     1 gros blanc de poireau
  •     20 cl de crème fraîche liquide
  •     200 g de Gruyère râpé
  •     2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •     sel, poivre


Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et piquer la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° rendre le fond imperméable
Épluchez vos oignons et les couper en fines lamelles , faites de même avec le blanc de poireau
Faites fondre le mélange dans l 'huile d ' olive et le laisser et colorer , Ils doivent être vraiment fondant
Battre les œufs et la crème pour obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Saler et poivrer
Dans le fond de pâte précuit, disposer le mélange cuit et saupoudrer de gruyère râpé.
Recouvrir avec le mélange œuf - créme
Enfourner et cuire au four pendant plus ou moins 20  minutes à 200 degrés.

Variante

Avec  2/3 de gruyère rapé et 1/3 de Conté détaillé en petits dé à la façon de la quiche lorraine de Laurent qui m ' a donné ce petit truc pour changer un peu le goût
Vous pouvez également y ajouter quelque dés de Jambon ou de lard maigre fumé

Bon Appetit

Christophe

 

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