Tarte à la tomate, moutarde et aux restes

Christophe et Laurent

Ce soir, pas envie de faire trop de cuisine :/

Après un rapide coup d'oeil dans le frigo, j'en aurais pas vraiment les moyens non plus,
il faudrait vraiment que je sorte faire des courses !

Que reste - t - il ? Et surtout quoi en faire ?

Un rouleau de pâte feuilletée (je ne maîtrise pas encore le feuilletage, mais je m'y met bientôt, promis :D), des restes de jambon, une petite boite de champignons....
Pour peu qu'il y ai aussi de la moutarde et une tomate, on tient peut etre quelque chose !

Bingo !

Ma mère appelait ça une tarte a la moutarde, ca pourrait aussi bien s'appeler la pizza aux restes !

Les ingrédients :

  •  1 ou 2 tomates de bonne taille
  •  1 abaisse de pâte feuilletée
  •  des restes de jambon
  •  du fromage rapé
  •  une petite boite de champignons (une mini-boite suffira)
  •  de la moutarde


En fait ce sont des ingrédients basiques. A part la moutarde, la pâte feuilletée, et la tomate, vous pouvez remplacer quasiment tout le reste des ingrédients par ce qui vous plaît et surtout ce qui vous tombe sous la main.

Préchauffez le four a 180°C (th 6)
Tout d'abord, découpez les tomate en rondelles régulières, disposez les dans un plat, saupoudrez d'une pincée de sel et laissez les dégorger quelques minutes.
Disposez la pâte dans une tourtière. Piquez à la fourchette pour éviter qu'elle fasse des bulles a la cuisson.
Étalez généreusement ou non de la moutarde sur l'abaisse de pâte (la c'est au choix, mais pas la peine de tapisser une couche d'1cm dans le fond non plus).
Détaillez les restes de jambon en petits cubes, en morceaux.. Ce qui vous convient le mieux.
Égouttez les tranches de tomates sur une serviette en papier, quelques instants avant de les disposer dans la tourtière.
Faites de même avec les restes de jambon, les champignons, et le fromage rapé.

2012-01-19 19.24.51.jpg



Voila, il ne reste plus qu'a enfourner 30 à 40 minutes à mi-hauteur !

A la sortie, si vous êtes comme moi et que vous AIMEZ le fromage, ATTENTION !
Sous le fromage, c'est brûlant, alors prudence !

Sinon vous pouvez remplacer le jambon par une boite de thon, des restes de poulet, ajouter des oignons, ou pommes de terre, et expérimentez avec différentes sortes de moutarde,
cette tarte salée peut se décliner quasiment à l'infini en fonction de votre réfrigérateur, et laisser vos commentaires en bas de page ;)

Laurent

 

2012-01-19 20.06.34.jpg


0 commentaire 0 commentaire Catégories : Recettes Tartes salées et tourtes et cakes salés. Lien permanent

Les commentaires sont fermés.