Américain Preparé

Christophe et Laurent

L' américain est un plat que l ' on sert beaucoup en Belgique dans les snacks et petits restaurants, toujours accompagné de frites et de salade, il est aussi servi dans les sandwicheries et dans les " baraques à frites"   Sous forme de " mitraillette ou sandwich américain " , sandwich servi tartiné avec la viande et remplis de frites ,accompagné d ' une sauce froide, un vrai régale 

Ingrédients pour 4 personnes

  •  800 gr de filet Americain de boeuf
  • 2 jaunes d ' œufs
  •  2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de Ketchup
  • sauce Worcestershire
  • sel,poivre

Facultatif

Pour un américain " relevé "

Un oignon, 2 cuillères à soupe de câpres , sauce piquante,

Quelques cornichons

 

Préparation 20 min.P150112_12.35_[01].jpg

 Écrasez l'américain à la fourchette, salez-le généreusement, poivrez, incorporez les jaunes d'œufs, la moutarde, la mayonnaise et le ketchup.

P150112_12.37.jpgAjoutez la sauce anglaise selon votre goût.

Facultatif

Hachez l'oignon très fin et coupez les cornichons en petits morceaux.

Ajoutez les avec les câpres la sauce piquante , mélangez bien et rectifiez l ' assaisonnement .

 Décorez votre plat avec des petits oignons au vinaigre ou du pickles ( picalilli) servez le avec des frites et de la salade , ou tout simplement sur une tranche de pain ou dans un sandwich

                                                          P150112_12.55.jpg

 

 

Recette Belge

Christophe

5 commentaires 5 commentaires Catégories : Fait Maison, Recettes Cuisine Belge, Recettes de Boeuf, Recettes de Viandes crues Lien permanent

Commentaires

  • Huuum ça c'est un vrai régal frais. Rien à voir avec le machin orange fluo qui sent mauvais des grandes surfaces .

  • Rien que de bonne chose c ' est vrais , et en plus c ' est tellement simple a préparé...

  • trop bon avec des frites à la graisse de boeuf,on en a fait cette semaine miammmmmmmm beau dimanche

  • Les frittes a la graisse de boeuf sont les meilleur vous avez raison...

  • et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii en bons belges que nous sommes .....j'ai mis la recette de boreau(sais pas si tu le connais,à rochehaut!!!!!)

Les commentaires sont fermés.